2021年美國侵犯人權報告|美國漠視民眾生命權和健康權

2022年02月28日15:08

  新華社北京2月28日電 國務院新聞辦公室28日發表的《2021年美國侵犯人權報告》指出,美國漠視民眾生命權和健康權。

  報告說,美國擁有全世界最先進的醫療設備和技術,卻成為全球新冠肺炎感染和死亡人數最多的國家。自新冠肺炎疫情在美國暴發以來,疫情防控始終被高度政治化,政客只關注政治私利,卻無視民眾生命健康。

  報告援引南加州大學和普林斯頓大學的研究顯示,新冠肺炎使美國人的平均預期壽命減少了1.13歲。其中,非洲裔和拉美裔的平均預期壽命下降了2.1歲和3.05歲,相對而言,白人的平均預期壽命下降了0.68歲。美政府不科學、不平等、不擔當的疫情防控,嚴重損害了美國人民的生命權和健康權。

  此外,報告稱華盛頓極力奉行“美國優先”,不僅截留他國抗疫物資,而且禁止本國醫療物資出口,買斷可能用於治療新冠肺炎的藥物產能。美國多次脅迫世衛組織,干擾拖累全球抗疫合作。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽