教育局稱未有計劃大量徵用宿舍檢疫 將物色大學設施作檢測中心

2022年02月28日21:57
8188a80b06be43f1b9ccc540c48172c7.jpg
8188a80b06be43f1b9ccc540c48172c7.jpg

教育局指暫時未有計劃大量徵用大學宿舍。資料圖片

【橙訊】行政長官林鄭月娥於本月中表示,正物色更多地點作為隔離檢疫設施,包括研究徵用大學宿舍。不過,教育局指暫時未有計劃大量徵用大學宿舍,但會物色大學及大專院校的設施作為檢測中心及其他抗疫用途等。

教育局常任秘書長李美嫦指出,部分大學目前正使用宿舍,作為染疫學生及員工的隔離設施,當局暫未計劃大量徵用大學宿舍,希望讓大學繼續為染疫師生提供隔離。

樹仁大學早前向向全體師生發信指,在宿舍舍堂內劃出專屬樓層,供初期確診的在宿學生使用。校方早前指,有300多位學生決定遷離宿舍,但了解各人居家環境及狀況不盡相同,繼續留在宿舍可能對家人及自身的處境和健康更有保障,故尊重學生的選擇,不會強制或鼓勵宿生退宿。

更多推薦文章

李家超:已指示相關部門全速推進青衣社區隔離設施投入服務

政情|歷來最高級別內地專家團抵港 位位都是業界「猛人」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽