譚惠珠需在深圳隔離21日 未能往北京列席兩會

2022年02月28日00:18
據了解譚惠珠需在深圳隔離21日。(港台圖片)

正在深圳隔離的基本法委員會副主任譚惠珠回覆本台查詢時表示,曾經在香港接觸確診患者,需要留在深圳隔離21日。意味她不能列席於北京舉行的全國兩會。

譚惠珠表示,到深圳後收到通知,離港前短暫接觸的一位人士確診,因此立即上報會方。她表示,自己不屬衞生署所定的密切接觸者,全程戴兩個口罩,該位人士亦有戴口罩,現遵從大會規定隔離。

將於本週開幕的全國兩會,已有多名港區人大和政協,因防疫理由缺席,包括全國人大常委譚耀宗、港區人大團團長馬逢國、確診的全國政協委員施榮懷、約10名與施榮懷同車往深圳的人大代表和政協委員,如蔡素玉及黎棟國等。

全國政協常委唐英年、胡定旭,港區人大鄭耀棠、田北辰等多人,則於早前請假不會上京開會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽