童樂居案|兩被告准保釋禁接觸證人 排期下月25日再訊

2022年03月01日22:39
05132318vxif.jpg
05132318vxif.jpg

「童樂居」去年12月爆出虐兒事件。資料圖片

【橙訊】「童樂居」去年12月爆出轟動虐兒事件,最新一宗案件兩名被告今早於九龍城裁判法院首次提堂,各被控一項虐兒,暫准毋須答辯,裁判官黃雅茵應控方要求為受害幼童下達匿名令,押後案件至下月25日再訊。

兩名被告為23歲陳靄盈及53歲盧敏兒、報稱前幼兒工作員。控罪指,兩人分別於2021年12月2日及12月19日,在旺角砵蘭街387號地下「童樂居」內負有管養、看管或照顧兒童責任,但卻分別故意襲擊兩歲男童E及兩歲男童B,其方式相當可能導致他們受到不必要的苦楚。

裁判官黃雅茵應控方要求為受害幼童下達匿名令,押後案件至下月25日再訊,以待警方進行調查及索取法律意見。兩名被告獲准以現金一萬元保釋候訊,期間不得離港,須交出所有旅遊證件,居於報稱住址,一星期到警署報到兩次,不得接觸控方證人、踏足涉案地址、接觸該處職員及兒童或參與照顧兒童工作。

更多推薦文章

全民檢測|民建聯倡兩周檢兩次 配合「半禁足」違者監禁

阿叔茶餐廳做快測呈兩條線 歐家榮︰應在私人地方檢測保持社交距離

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽