美國疾控中心調升香港旅遊建議至第三級 籲未打針民眾不應前往

2022年03月01日09:54

美國調升對對香港的旅遊建議,指本地疫情處於高感染風險。資料圖片。

【橙訊】本港第五波疫情肆虐,每日確診染疫人數持續上升。美國疾控中心更新對香港的旅遊建議,由第一級上調兩級,至第三級,即疫情處於高感染風險,呼籲未接種新冠疫苗的民眾, 避免前往香港。

疫控中心表示即使已經接種疫苗,在香港仍然有受感染的風險,兩歲或以上的旅客在室內公眾地方必須配戴合適的口罩,並遵守香港的防疫要求和建議。而由香港返回美國的民眾如未接種疫苗,應在返抵美國後在家自我隔離五天。

美國國務院早前也更新對香港的旅遊警示,提升至第三級的「重新考慮前往」,指中國和香港的防疫政策,對旅遊和公共服務實施嚴格限制。入境旅客客須隔離最少14日,即使完成隔離,亦可能因為曾到訪特定地點而要再次強制隔離和檢測。

更多推薦文章

有片|林鄭就抗疫發表視像講話:在中央全面支援下香港定能化險為夷

若疫情四月初仍未明朗 文憑試將延至五月十三日開考

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽