王雪紅 MWC 2022 展前發表 HTC 版元宇宙 VIVERSE 願景

2022年03月01日10:06

DoNews 3月1日消息(劉文軒)HTC 創辦人與董事長王雪紅於 MWC 2022 展前,在線上公佈了 HTC 版元宇宙“VIVERSE”,並展示全新的 5G Reign 系列產品。

王雪紅表示 VIVE 是 HTC 的品牌名稱,代表生活,而 Verse 則代表生活的篇章,我們在 VIVERSE 里解決了時間和空間的限制,VIVERSE 賦予我們創造更多美好回憶的能力, 並鼓勵我們珍惜生命。

王雪紅稱,在 VIVE Reality 發展之初,HTC 的願景是將科技與人文極致融合,釋放人們無限的想像力。將這個世界取名為VIVERSE,一個讓人沉浸其中、充滿奇妙新體驗的無邊際宇宙,同時也是通往 HTC 合作夥伴創造的其他宇宙的快速傳送門。

在 VIVERSE 中人們也可以購買藝術品 NFT 或是與來自世界各地的朋友一同欣賞演唱會。在 VIVERSE 中,外科醫生可以用極罕見的虛擬方式進入手術、科學家也可以使用沉浸式協作建模工具加速開發、藝術家也能構建一個個不受任何現實世界限制的新世界。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽