MWC2022:HTC Viverse品牌公佈瀏覽器、虛擬化身等新功能

2022年03月01日12:21

  3月1日消息,HTC Vive在MWC 2022上正式公佈元宇宙品牌Viverse,以及隨之而來的一些新功能:Vive瀏覽器、Vive Connect、Vive Guardian、Vive Avatar。

  以下是本次MWC上HTC公佈的關鍵信息:

  Viverse自由模式:這是一個兼容多種硬件的平台,與Viveport非常相似,其特點是像瀏覽器一樣易於訪問,支援Vive Flow等VR頭顯,或是PC、平板電腦、智能手機。

  Vive瀏覽器:這是一個全新的VR瀏覽器,也是進入Viverse的入口之一;其號稱支援Web3登陸,以及WebXR和WebAssembly;

  Vive Connect:這是一個跨平台中心,也是Viverse中各種世界、遊戲和應用入口的集合;

  Vive Guardian:這是Vive Flow特有的功能,主要用來幫助成年人(家長、監護人、老師)來限制青少年在VR中體驗的內容;

  Vive Avatar:這是一個基於3D角色標準VRM(由Bilibili、任天堂、軟銀等公司支援)標準的跨平台虛擬化身創建工具。

  HTC聯合創始人兼董事長王雪紅表示:Viverse是Vive Reality願景的新篇章,這個品牌將更貼近虛擬生活,旨在為用戶提供一種支援跨平台、不受地理位置限制的無縫體驗,並整合HTC的XR技術。

  本文來自青亭網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽