四非洲人因涉嫌在南非等國參與恐怖活動被美國製裁

2022年03月03日22:35

中新網約翰內斯堡3月3日電 (記者 王曦)當地時間3月2日,據南非主流媒體披露,四名因涉嫌在南非及其他非洲國家參與恐怖主義活動的非洲人,被美國政府宣佈實施製裁。

  四人分別是法哈德·胡默、米勒、阿巴迪加、彼得·查爾斯·姆巴加,他們目前均身處南非,涉嫌在南非、莫桑比克等非洲國家實施襲擊、搶劫、綁架和敲詐勒索等恐怖主義活動。在此期間,上述四人還將資金從“伊斯蘭國”轉移到非洲各地分支機構,為當地恐怖分子實施恐怖主義活動提供支持。

  其中,法哈德·胡默被視為“伊斯蘭國”組織在南非的實際領導,他涉嫌參與2018年5月在誇祖魯·納塔爾省一清真寺的襲擊事件,該事件造成一人死亡,兩人受傷。同時,他的家也被用作“伊斯蘭國”組織實施恐怖主義活動的訓練基地。

  米勒是“伊斯蘭國”在南非的“二號人物”,他領導著一個位於開普敦的“伊斯蘭國”組織支持者團體,並通過培訓成員實施搶劫為該組織籌集資金;阿巴迪加被指控在南非招募年輕人並將其送往武裝組織訓練營,同時還通過勒索為“伊斯蘭國”組織提供經濟支持;彼得·查爾斯·姆巴加則通過從南非、莫桑比克等國採購武器裝備,為“伊斯蘭國”組織提供支持。

  針對南非面臨的恐怖主義威脅,2021年11月,南非總統拉馬福薩就曾公開透露,一批涉嫌在莫桑比克和烏干達等國實施恐怖主義活動的恐怖分子可能已經潛入南非,並對當地安全局勢帶來極大隱患。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽