環球音樂集團宣佈在中國啟動全新音樂廠牌,致力於推廣本土音樂人

2022年03月03日16:36

新京報訊(記者 劉臻)3月3日,環球音樂集團宣佈在中國正式啟動全新音樂廠牌——Capitol唱片中國,繼續深化“多廠牌運營”戰略,致力於中國本土音樂人的簽約、打造與推廣。與此同時,環球音樂中國還宣佈戰略升級原國際市場部為獨立運營的國際業務線,為環球音樂旗下的海外藝人在中國市場推廣提供更強有力的支持。

環球音樂隨之宣佈了相應的高管任命,以支持上述運營架構調整——唐勇被任命為Capitol唱片中國總經理、阮月行將擔任環球音樂大中華區市場高級副總裁及國際業務負責人,兩項任命即時生效。

唐勇。環球音樂集團供圖
唐勇。環球音樂集團供圖

Capitol唱片入駐中國宣告這一全球標誌性的音樂廠牌首次入駐亞洲。在80年的傳奇曆史中,Capitol唱片一直在流行文化領域扮演著極其重要的角色,彙集了世界上最重要、最著名的一些音樂人,其中包括披頭士樂隊、海灘男孩樂隊,耐特·金·科爾、佩吉·李、琳達·朗絲黛、法蘭克·辛納屈、蒂娜·特納等大家耳熟能詳的名字。步入21世紀後,Capitol唱片依然是流行音樂和文化的定義者,旗下擁有大批風格各異的音樂人,包括保羅·麥卡特尼、凱蒂·佩里、海爾希、特洛耶·希文、奈爾·霍蘭、尼爾·戴蒙德、山姆·史密斯和貝克等。

Capitol唱片中國的總部位於北京,由唐勇擔任廠牌主理人。唐勇表示:“我很榮幸能有機會在中國帶領Capitol唱片這一標誌性廠牌的運營。對於中國音樂而言,這是一個激動人心、生氣勃勃的時代,從文化創意到數字革新,各種可能性噴薄而出。這是一個史無前例的時代,我們可以為本土的音樂人搭建通往國際舞台的橋樑。我期待攜手環球音樂集團世界一流的團隊,加大我們對本土音樂人的支持和投入,助推華語音樂走向國際,獲得全球市場的關注度和影響力。”

新京報記者 劉臻

編輯 徐美琳 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽