下學年入讀科大讀物理 蘇慧音:相隔10年重返校園感興奮

2022年03月03日15:11

蘇慧音指,自己對物理科感興趣,立志他日從事科研或教育工作。資料圖片

【橙訊】香港科技大學今天表示,東京奧運女子乒乓球團體賽銅牌得主蘇慧音,將透過「學生運動員入學計劃」,於下學年入讀科大理學院,將修讀學院制的理學課程。

香港科技大學指,蘇慧音稱自己對物理科感興趣,立志他日從事科研或教育工作。對於九月將開展大學生活,蘇慧音感到既緊張又興奮,並指距離最後一次在校上課已有大概10年的時間。

蘇慧音表示:「我在本應上學的年紀選擇成為一位全職運動員,是因為每位運動員都有其黃金時間,而我希望把我的潛能充分發揮出來。這是一個精彩而收獲豐盛的旅程,而我準備繼續在我人生的第二章節,燃燒這份熱情。」

科大本科招生及入學事務處處長劉夢琳表示,很高興能將蘇慧音帶到科大這個多元的大家庭,並指從她身上看到科大凡事皆可為的精神,強調大學會為這些才華橫溢的年輕運動員提供全面和支援充足的學習環境,讓他們能在追求學業的同時,繼續為本港爭光。

蘇慧音是自教資會新推出「學生運動員學習支援及入學計劃」(SALSA)以來,首位主要按體育表現獲科大取錄的優秀運動員學生。

更多推薦文章

八大未來三年獲632億元撥款 科大理大增近100學額

科大明日起改網上授課 理工要求葵涌邨內居住學生網上學習

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽