每逢佳節胖三斤,我用野小獸小白駒瘦回來

2022年03月03日07:52

  我發現人到中年真的很容易變懶,以前還會去戶外公園跑步或者到健身房鍛鍊,如今一回到家中基本就是葛優躺了。我有挺長一段時間沒怎麼運動了,再加上剛剛過完每天都忙著吃喝的春節,結果照了鏡子後發現自己一不小心已變成了“土肥圓”,看來是該減肥了,否則到了夏天就要徒傷悲。

  為什麼選擇野小獸小白駒速燃單車呢?首先是那麼多的運動器材,我覺得動車單車占地面積相對小一些,而且也適合我爸媽鍛鍊;其次是之前在朋友家裡試騎過野小獸動感單車M1,感覺還不錯,如今既然有了升級款,價格也沒貴多少,那就選它啦。

  廠家發的是順豐快遞,所以我很快就收到了動感單車,關於產品包裝和配件就不贅述了,安裝也比較簡單,產品說明書也有詳細的圖文說明,安裝所需的扳手等工具也隨機配備了,我大概花了不到30分鐘就搞定了。

  野小獸小白駒速燃單車是一款顏值頗高的健身器材,它的外形酷似小白駒,車身線條優美流暢,能較好地融入家居環境之中,而且它採用的生產工藝也很不錯,車身表面光滑細緻,手能觸及的地方沒有一絲的咯手。

  整車的尺寸約1165 x 1010 x 510mm,占地面積僅需約0.5㎡,無需佔用太大的空間。為了擺放更加平穩,在前後支架的底面都設有可調節的減震腳墊。

  動感單車的重量約31公斤,要挪動位置並不費勁,因為它的前支架設有兩個塑膠半透明滾輪,只要將車身的後部抬起,讓滾輪抵住地板就可以自由移動。

  野小獸小白駒速燃單車適合身高在150-190cm之間的人群使用,它的最大承托重量為120kg,在安裝好動感單車之後就需要將它的扶手、坐墊調整到合適的高度了。通過擰動車身前立柱的旋鈕就可以調節扶手的高度,一共設有6個刻度。

  擰動車身後立柱的旋鈕就可以調節坐墊的高度,這裏一共設有4個刻度。坐墊除了可以上下調節外,還能前後和俯仰調節。

  高回彈的坐墊使用超細纖維增強皮革包裹其表面,坐墊中間帶有凹槽,符合人體工學設計,坐上去能完美地貼合臀部,同時不蹭大腿、不掛褲子,坐感舒適。

  腳踏採用常見的鏤空設計,配有鬆緊束帶,匹配絕大多數運動鞋的鞋碼。在實際的運動中,不管車速多快,也沒有出現腳滑踩空的問題。

  野小獸小白駒速燃單車採用常見的三把位的U形扶手,兼顧了坐騎和站騎兩種運動方式,而且在跟著視頻課程騎行的過程中,教練會提醒變換手位,以此獲得更佳的運動效果。

  為了提升舒適的握感,拒絕金屬杆帶來的冰冷,扶手的表面還套上了一層記憶海綿,把握起來牢穩不打滑。

  手機支架雖然比野小獸M1要小一些,但是兩邊是開口的,可以輕鬆擺放像iPad這些大屏幕尺寸的平板電腦,而且支援俯仰角度調節,使用起來還是相當的方便。此外,手機支架還貼有官方手機客戶端的下載二維碼。

  野小獸小白駒速燃單車2和野小獸M1最大的不同是增加了AI速燃環設計和NFC近場配對技術。

  AI速燃環是一個環狀的指示燈,能隨著運動的強度的變化而改變燈光顏色,如此一來就可以非常直觀地瞭解當前卡路里的燃燒狀況。

  野小獸小白駒速燃單車採用的是磁控阻力系統,只不過它調節阻力的方式和野小獸M1不同,野小獸M1是通過左右轉動旋鈕來調節,而它的旋鈕看起來更像是個扳手,通過上下調節來增減阻力,如果直接下壓則可以刹車。這個旋鈕的位置就位於雙跨之間,調節阻力時無需低頭,直接伸手就可以操作了。

  野小獸小白駒速燃單車使用兩節5號電池為整車的系統進行供電,它內置了藍牙模塊,通過踩動單車就能喚醒設備,此時AI速燃環的指示燈也會亮起,接下來就可以使用Yesoul APP進行設備綁定操作了。

  動感單車穩定性是否出色是十分重要的,野小獸小白駒速燃單車在這一方面就做得很到位,在騎行過程中,車身沒有明顯的晃動,即使是高速衝刺,車身依舊是穩穩噹噹,而且隱藏式的飛輪轉動起來比較順暢,調大阻力之後,也能馬上感受到阻力變化。

  值得一提的是,野小獸小白駒速燃單車在野小獸M1的基礎上升級了人機結構,在提升交互體驗的同時,有效地保護膝蓋,並解決了以往騎得久屁股容易疼的問題。

  在家裡使用健身器材做運動,最擔心的是影響他人休息,而野小獸小白駒速燃單車在噪音控制方面的表現非常出色,我是用噪音儀進行檢測,它產生的分貝基本在50分貝左右,相當於一般普通室內談話的聲音。

  我之所以選擇野小獸小白駒速燃單車,和它擁有完善的課程體系是有很大關係的,因為傳統枯燥無味的運動方式只會讓我難以堅持,而通過Yesoul APP跟著精英教練鍛鍊,感覺就大大不同了,不僅更加有趣,而且鍛鍊也更加科學。Yesoul APP是野小獸小白駒速燃單車的官方手機客戶端,首次運行時需要先進行設備綁定操作,跟著嚮導指引就可以輕鬆完成。

  Yesoul APP的雖然選項豐富,但界面設計比較有序,所以就算是剛接觸的小白也能很快就上手的。在首頁里切換到單車頁面,就可以看到與之相關的教練課程,超過3000+的往期課程,用戶可以根據自己的需求進行課程篩選。

  我個人是非常喜歡跟著視頻課程進行鍛鍊的,因為課程里教練能給予專業的指導,比如鍛鍊需要注意哪些事項,動作要如何做才標準,運動過程中要怎樣保證安全等等。不僅如此,每天還有3-6節直播課程,互動性就更高了,能和教練、騎友在線交流,同時看到排行榜的變化和運動數據。

  當然了,如果不想跟著教練做運動,也可以選擇自由騎行、實景騎行和速燃訓練。運動檢查界面非常的簡潔,平均值、距離、時間、卡路里、阻力、踏頻等運動數據都能實時監測顯示。如果購買心率臂帶的話,還能監測到心率。

  速燃訓練可以說是野小獸小白駒速燃單車的一大亮點,它一共有初級、中級和高級三種挑戰模式,每個模式都有相應的挑戰目標,在限定的7分鐘內逐一完成每一小節,有些小節會提示休息10秒,如果完成運動量即顯示橙色柱,未完成則是藍色柱。我原以為會輕鬆完成初級挑戰,結果還是差了那麼一點,但結束運動後真的是滿頭大汗了,印象中我好久沒有出這麼多汗了,真是應了它的那句口號——騎行7分鐘,高燃2小時。

  速燃訓練還可以選擇跟教練一起鍛鍊,有7分鐘、15分鐘、20分鐘和30分鐘共4種選擇,我覺得還是跟著教練運動比較有意思些,畢竟能邊運動邊聽講解,能學到不少的知識點。

  直言不諱,如今隨著年紀的增長,越明白堅持鍛鍊的必要性。這次入手了野小獸小白駒速燃單車,總體來說比較滿意,尤其是和我朋友那台野小獸M1對比之後,我覺得多花一兩百還是值得的,尤其是這速燃訓練特別的加分,讓我們這些平時也沒有多少時間鍛鍊的人能利用碎片時間動起來。健身器材有很多種,如果你考慮的是動感單車,那麼千元出頭價位的野小獸小白駒速燃單車是很理想的選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽