5G使機器人成MWC主角

2022年03月03日17:57

參考消息網3月3日報導 據西班牙《先鋒報》網站3月1日報導,近幾屆的世界移動通信大會(MWC)作為一場全球移動技術盛會,已成為眾多汽車的展示場所。這是合乎邏輯的,今天的汽車就像帶輪子的手機。

5G的到來使機器人在本屆大會中佔據了更高的地位。現在可以使用這種數據通信技術對機器人進行遠程控制,接收信號和響應之間的延遲非常低。

西班牙電話公司在本屆MWC展台上展示了兩款機器人。其中之一是5G調酒師機器人,是由西班牙電話公司與另外三家公司共同開發的機器人服務員,它可以為顧客提供三種飲品:果汁、葡萄酒或雞尾酒。

這款機器人是為餐館的點餐高峰時段設計的。用戶可以站在機器人面前通過屏幕點餐。鏡頭有識別功能,人工智能技術能讓機器人服務員知道顧客喜歡哪種飲品。

西班牙電話公司展示的另一款機器人是來自美國波士頓動力公司的著名的Spot機器人。它可用於真實商業環境中的監視和安全任務,設計初衷是一些長時間、遠距離或存在某些危險的環境會阻礙人類執行這些任務。

另一款Spot裝置是美國國際商用機器公司(IBM)和波士頓動力公司在另外一個展廳展示的“機械狗”。這款敏捷的機器人能輕鬆地上下坡並穿越崎嶇地形。

與Spot機器人非常相似的是小米CyberDog仿生四足機器人,去年推出並在本屆MWC上亮相。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽