羅斯-布朗:警惕任何違規設計

2022年03月03日16:43
F1技術總監羅斯-布朗
F1技術總監羅斯-布朗

  F1運動總監羅斯-布朗對車隊發出提醒,稱F1將“禁止任何可能破壞現有F1規則宗旨”的技術創新。

  F1新技術規則的宗旨是確保跟車難度降低,增加超車的機會。通過簡化尾部氣流,後車受到前車氣流的影響將大大減少。經過賽道測試,車手們普遍對效果給出了積極的反饋。不過,一些車隊試圖找回下壓力的技術創新可能會破壞這一宗旨。羅斯-布朗表示,任何這樣的破壞性創新將被F1懟回去,並被禁止。

  “我不認為任何創新會損害賽車的基本特點。我反複強調過,我們的工作組會確保2022賽車的技術規則得以遵守和執行。我認為車手們看到了跟車難度降低,他們對此表示了稱讚。”羅斯-布朗說。

  羅斯-布朗提及了法拉利和紅牛的賽車設計,這兩台賽車的後部空氣動力學設計尤為激進,又以紅牛最吸引人的。RB18擁有很多技術創新,包括一對周邊及下部結構異常簡潔、上部線條卻很複雜的側箱。法拉利的側箱上有兩條深槽,這是F1-75有別於其他賽車的特點。

  “如果你看看法拉利,他們的側箱設計很極端。在底板設計上,不少車隊有很多有趣的概念,在底板的邊緣,更是有大量的設計細節。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽