彙豐女子賽次輪高真榮並列領先 林希妤T21劉鈺T49

2022年03月04日16:42

  香港時間3月4日,新賽季第一站,世界第一高真榮便將自己放到了爭奪冠軍的絕佳位置上。

  星期五,高真榮在聖淘沙高爾夫球會丹戎球場抓到5只小鳥,打出零柏忌67杆,低於標準杆5杆,與南韓同胞梁熙英並列領先總獎金170萬美元的彙豐女子世錦賽。

  梁熙英同樣打出67杆,不過抓到7只小鳥之餘,也吞下2個柏忌,兩輪成績為136杆,低於標準杆8杆,領先1杆。

  高真榮的上一站LPGA比賽要回溯到去年11月份舉行的賽季收官戰CME巡迴錦標賽。她在佛羅里達迪伯倫領先1杆戰勝畑岡奈紗,為此贏得了150萬美元的大支票。

  高真榮過去10站都表現得很好,9次進入前十名,這是內莉-科達在世界排名上始終被壓製的原因。

  賽季結束之後,高真榮回到了南韓,6個星期時間將高爾夫球包放在一邊,直到最近一個月才在佛羅里達開始訓練。“我與家人和朋友,還有我的狗一起度過。我在床上吃著薯片看網飛,”她開玩笑地形容休賽季的生活。

  談到這一輪的時候,高真榮說:“我希望自己比昨天多抓小鳥。我在打第二杆,在上果嶺的時候真的很專注,另外我今天也推入了許多推杆。”

  梁熙英在佛羅里達已經開啟新的一個賽季,過去兩站表現不錯(T13-T30)。她談到這一輪時說:“我今天的擊球十分紮實,推杆也很好。我更注意的是如何準備好擊球,而不是擊球之後的結果。我覺得今天管理得很好。”

領先榜
領先榜

  三位選手落後1杆,並列位於第三位,分別是:加拿大女生布魯克-亨德森、泰國神童阿塔雅-提提庫(Atthaya Thitikul)、以及美國選手梅根-康(Megan Khang)。三位選手都抓到不少小鳥,可是也難免失誤,全部打出68杆,兩輪137杆,低於標準杆7杆。

  美籍華裔選手尹天琪連續兩輪69杆,處於並列第六位的大組中。

  林希妤前8個洞抓到三隻小鳥,一度只落後一杆,可是虎頭蛇尾,轉場之後在5個洞中吞下3個柏忌,打出72杆,一路跌到並列21位。18洞領先者帕蒂與她的情況差不多,打出74杆,兩輪成績同樣為141杆,低於標準杆3杆。

  劉鈺如預料的一樣,還是處於調試期,雖然抓到4只小鳥,但是因為有6個柏忌,紅字都被消耗掉了,打出74杆,兩輪146杆(72-74),高於標準杆2杆,並列位於49位。

  “主要還是自身的問題,技術還在調試階段,與此同時,感覺有中暑的跡象,5次與球僮算碼數,簡單的加減都算錯了。天氣並不太熱,可能是身體恢復得不夠好。”劉鈺說,“最後一個洞90碼的挖起杆也沒有打上果嶺,有點生氣丟杆,值得欣慰的是抓到4只小鳥。”

  殷小雯持外卡參賽,比昨天低了11杆。她抓到6只小鳥吞下1個雙柏忌和2個柏忌,打出70杆,兩輪151杆(81-70),高於標準杆7杆,並列位於62位。“過去兩天鐵杆都不太好,可是今天推入了幾個推杆,”殷小雯說,“昨天純屬我自己的問題,今天正常了一些。”

  作為亞洲揮杆賽的第一站,彙豐女子世錦賽不設置淘汰線,除了臨時退賽的查莉-赫爾,所有人都將晉級週末兩輪。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽