湖人陣容真實水平如何?詹眉威外僅2人可先發

2022年03月04日09:44

  香港時間3月4日,近來湖人戰績糟糕,距西岸前6越來越遠,跌出季後賽行列的可能性卻在加大,球迷甚至也開始將噓聲送給湖人,各界也在給湖人支招。但實際上,可能湖人這套陣容本來戰力就有限。

  如今湖人陣中,可以說除了詹眉組合仍保持著巨星水準外,韋斯卜克也只是普通先發球員的水平。當然,這麼說的前提是安東尼-戴維斯保持健康。若以他目前打打停停的狀態,和巨星水平也有差距。

  除開他們三人,安東尼和蒙克的表現其實介於先發和後備之間。近期安東尼連續缺席5場後復出,近3場他場均可得17分4.3個籃板1.7次偷球,總命中率50%,三分命中率40%,且僅出現了1次失誤。湖人3連敗著實有些辜負了他的表現。

  相比之下,蒙克近期或許是得到了湖人的續約承諾,表現有些鬆懈。近4場,他場均得到9.3分3.3個籃板3次助攻,總命中率32.5%,三分命中率更只有27.8%。

  但以本季至今總的表現來看,稱安東尼和蒙克是在先發邊緣,應不為過。

  除開上述5人,以及本季一場沒打的肯戴歷-努恩,以及新加盟的奧古斯丁外,其他球員能讓球迷們為之點讚的不多,包括侯活、艾靈頓、里維斯、塔克、巴特利、艾列沙、斯坦利-莊臣和貝茲莫爾等,他們大多隻是底薪球員,有些年齡還偏大,甚至曾被別的球隊掃地出門。

  認清了現實,或許湖人也該放下身段,以更務實更拚命的態度打好賸餘比賽。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽