HTC預告下月將推出一款「Viverse」元宇宙智能機

2022年03月04日12:22

  雖然 HTC 已淡出智能機市場,但在“元宇宙”的大潮下,該公司似乎又燃起了希望。HTC 亞太區經理 Charles Huang 在移動世界大會(MWC 2022)上表示,該公司計劃在下月推出一款具有某種“元宇宙”特性的高端智能機。雖然尚未披露任何規格細節,但我們猜測它會提供 AR / VR 體驗,且有可能重拾幾年前發佈的 Exodus 區塊鏈手機的某些特性。

  雖然 Exodus 區塊鏈手機引入了去中心化應用(Dapps)、內置加密貨幣錢包、甚至可以開採微不足道的加密貨幣,但它與許多區塊鏈項目一樣,都面臨著從未真正起飛過的尷尬。

  即便如此,考慮到 HTC Vive 在虛擬現實領域的主要參與者地位,元宇宙(Metaverse)似乎還是比區塊鏈(Blockchain)要更加靠譜一些。

  至少在 MWC 2022 公告中,HTC 有首次提到“Viverse”的元宇宙概念,承諾將虛擬(VR)/ 擴展現實(XR)、5G、區塊鏈 / NFT 技術融合到一個全新的未來主義平台中。

  此外網站上明確指出,人們將能夠通過任何手機、平板電腦、PC 或 VR 頭顯與元宇宙概念進行交互,並且貼出了一張手機圖片。

  至於這款手機本體,TheVerge 推測其配置功能可能平平無奇,並且預裝一些半生不熟的 VR 應用。想要看到類似產品的騰飛,或許還得依靠於高通、微軟等科技巨頭來聯手推動。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽