西教練:皇馬出去的球員能適應任何球隊 巴塞就不行

2022年03月05日18:23

  曾執教過貝迪斯、基達菲、艾拉維斯、西布朗等球隊的西班牙教練比比·梅爾表示,從皇馬出去的球員能適應任何球隊,而巴塞的就不行。

  比比·梅爾在談到相關話題時表示:「事實就是如此。我親身體會到了這一點。皇馬球員能適應任何風格。在皇馬,他們不會教你一種風格。皇馬球員經歷不同的教練,都能按照教練想要的方式踢球。」

  「重要的是精神,你如何表現、犧牲和競爭,因為在皇馬,只有勝利是重要的。如果你獲得第二名,你就失敗了。」

  「在巴塞,他們教你如何在球場上採取戰術,比如如何跑動,如何形成陣型。巴塞強製性地踢4-3-3,如果離開巴塞,來到一個踢442或者5後衛陣型的球隊,你就不適應。事情就是這樣的。」

  「在皇馬,他們教你如何做事,當然還有贏波。我一直記得作為一名青年球員,當我們在一場盃賽中被巴塞淘汰時,我們低著頭走進去,領隊強迫我們再次走到球場上,去祝賀獲勝的一方。這種教育讓我在作為球員以及個人方面獲得了成長。」

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽