中興通訊推出全球首款Wi-Fi 7標準5G CPE

2022年03月05日16:37

【TechWeb】3月5日消息,中興手機微信公眾號發佈消息稱,中興在MWC上率先推出了全球首款Wi-Fi 7標準的5G CPE 產品 MC888 Flagship,集成了5G高速率和Wi-Fi 7高併發的技術,網絡下載的峰值速率達到全球最高的10Gbps,為用戶帶來更高、更快、更穩的連接體驗。

據悉Wi-Fi 7是Wi-Fi聯盟的新興無線標準,IEEE 定義為802.11be,相比於目前已經熟悉的Wi-Fi 6,信道帶寬增加到320MHz,調製方式升級到4KQAM,進一步擴展Wi-Fi的頻率到6GHz,降低現有頻率對Wi-Fi速率的干擾,將網絡的吞吐率和時延全面大幅度的提升。

中興通訊本次推出Wi-Fi 7標準5G CPE 產品 MC888 Flagship,目前是業界配置最高、增益最強、速率最高的FWA固定無線接入產品。其支援全球sub6和mmW頻段,採用ZTE smart antenna X技術,最高天線增益達到10dBi,並通過智能捕捉無線信號的技術加持,即使在網絡覆蓋信號較弱的情況下,仍然有較好的網絡通信速率。值得一提的是,MC888 Flagship創新性採用全球首創輔助天線技術,實現高功率mmW天線發射,配合智能轉台,實時監測網絡信號變化,自動旋轉並跟蹤鎖定mmW的波束,實現最高10Gbps的峰值速率,讓用戶隨時隨地,暢享萬兆5G極速連接。

為了幫助用戶獲得極快速率,MC888 Flagship搭載了目前全球最快的Wi-Fi 7技術,支援Wi-Fi 2.4GHz/5GHz/6GHz 三頻併發,併發的峰值達到了19Gbps,通過Wi-Fi 7標準的所有新特性,如320MHz大帶寬,多鏈路操作(MLO),4K QAM等關鍵技術,確保了256個用戶穩定快速共享5G網絡。其內置高功率FEM和高增益Wi-Fi天線設計,可以滿足家庭複雜場景下的信號覆蓋。與此同時,MC888 Flagship搭配了全球最快的10Gigabit 以太網口,為電腦、IPTV、8K視頻流等提供了可靠的萬兆連接。

  • 關鍵字
  • MWC
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽