彙豐女子賽高真榮奪取13冠 連續15輪六字頭創紀錄

2022年03月06日15:06

  香港時間3月6日,“女子世界第一”高真榮星期天在新加坡聖淘沙高爾夫球會丹戎球場最後6個洞抓到5只小鳥,打出66杆,逆轉贏得彙豐女子世錦賽。這是高真榮生涯第13場LPGA勝利,以及過去10站比賽第六次奪冠,必然牢牢控製住世界第一寶座。

  高真榮今天開局連續打了7個帕,然後在八號洞、九號洞接連抓鳥,雖然12號洞丟杆,收官又抓到5只小鳥,四輪成績為271杆(69-67-69-66),低於標準杆17杆,領先2杆取得勝利,為此贏得22.5萬美元,其生涯總獎金排名上升到25位。

  這是高真榮在LPGA上連續15輪打出六字頭,打破了與索倫斯坦和柳簫然的平手,創造了新的紀錄。

  澳州女生李旻智打出了驚人的63杆,開局連抓兩隻小鳥之後,她在最後12個洞又抓到9只小鳥。她全天11只小鳥,可惜也有2個柏忌,衝上來,與54洞領先者田仁智並列位於第二位。田仁智脖子有傷,差一點退賽,抓到4只小鳥,吞下1個柏忌,打出69杆。

  李晶恩69杆,阿塔雅-提提庫(Atthaya Thitikul)67杆,兩人以274杆,低於標準杆14杆,並列位於第四位。

  林希妤最後一輪奮力抓到6只小鳥,打出零柏忌66杆,可惜中間兩輪喪失太多領地,最終未能進入前十位,以278杆(69-72-71-66),低於標準杆10杆,並列位於11位。

  劉鈺抓到3只小鳥,轉場之後在四號洞,三杆洞因為擊球下水吞下雙柏忌,打出71杆。雖然在高手林立的新加坡這算不上一個好杆數,可卻是劉鈺跟隨新教練修改動作以來在比賽中打出的最低杆。她以294杆(72-74-77-71),高於標準杆6杆,並列位於58位。

  殷小雯持外卡參賽,抓到3只小鳥,吞下4個柏忌,打出73杆,以296杆(81-70-72-73),高於標準杆8杆,並列位於61位。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽