Jupiter Lai: 金星火星進入水瓶,能源類或稍放緩

2022年03月07日09:45

受俄烏戰爭的影響,上周恒指暴跌近千點,至21,838點才告反彈,差不多已接近2020年3月股災時的低點21,139點,亦即代表將20-21年的升幅全部蒸發掉。現貨收市後,夜期更曾跌至21,453點。

不過,逆市中還有奇葩,這兩個月以來本欄多番提及石油、能源股,當中的中海油(883)及中石油(857)都創了52周高,中海油田服務(2883)則創了6個月高,此股於1月初於本欄提及,至今升了近30%,相對於暴瀉的恒指,彷如兩個世界。這些都是木星在雙魚座的當運股,可見如能了解星象,確能在艱難的景況下,得到多些啟示,而非等到美國等西方國家制裁俄羅斯後才作部署。

至於另一個跟雙魚座有關的行業,還有航運股,同樣在1月初提及,上兩周隨著太陽進入雙魚座,再度說明可以留意,東方海外國際 (316)上周更是創了歷史高位。

至於本周,對應能源的火星離開山羊座,進入水瓶座,能源的升勢或會放緩,當然亦不宜高追。而當金星和火星進入水瓶座,科技類有機會稍為反彈,但始終在風高浪急的市況下,投資策略還是保守一點為宜。

撰文:Jupiter Lai

Jupiter Lai – 占星師

The post Jupiter Lai: 金星火星進入水瓶,能源類或稍放緩 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽