髮型屋關閉受「布丁頭」困擾?Jisoo「髮尾染」自然又搶眼更有多種變化

2022年03月07日18:07

上週Blackpink成員Jisoo於韓國出發到巴黎出席時裝週,最多人討論的就是她的新髮色,一向只以黑髮示的Jisoo把髮尾染成了鉑金色,非常出眾。只染髮尾這種挑染方式不是新趨勢,看來今年會捲土重來!更有不同種類的挑染方法,一樣時尚度不減,「髮尾染」更加可以讓你的髮色看起來更自然,現在髮型屋關閉,亦不用經常補染頭頂新長出來的髮絲,減低對頭髮的傷害。以下一起來看看「髮尾染」的變化,選擇一種最適合你的吧!

自然漸層染

在 Instagram 查看這則貼文

JISOO🤍(@sooyaaa__)分享的貼文

像Jisoo就是使用了這種方法進行挑染,由頭頂深色的部份自然漸層到髮尾,就算尾部挑染成淺色亦不會看上去突兀,完全不怕長出來的頭髮變成「布丁頭」,金色、灰色都是不錯的挑染選擇。

裙擺染

在 Instagram 查看這則貼文

LISA(@lalalalisa_m)分享的貼文

另一位Blackpink成員Lisa就曾經挑染過「裙擺染」,適合不敢整個頭染淺色的人,除了容易整理之外,漂染部份範圍亦較少,對髮質造成較少傷害,亞洲膚色可以選用淺金、暖啡等的顏色。

內層挑染

在 Instagram 查看這則貼文

LISA(@lalalalisa_m)分享的貼文

顧名思義就是把內層的頭髮挑染,比較適合上班族,上班時把染了的顏色留在內層,用真實髮色遮擋,假日綁頭髮時才露出漂染的髮色,低調又愛美的你不妨考慮一下。

法式挑染

法式挑染比起普通挑染更有層次感,由深到淺漸層變色,深色頭髮的你可以配搭2-3種近似的深色係作挑染,當黑髮長出來的時候就沒有違和感,可以呈現漂亮的漸層效果!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽