夜遭雨傘虐打「爆煲」 老翁扼殺情緒病女兒

2022年03月08日03:00
涉嫌扼殺女兒的父親遭蒙頭帶署。

【星島日報報道】

  旺角一宗謀殺案揭倫常悲歌!疑患精神病女子經常失眠,偶爾情緒失控時更襲擊父母發泄,雙親無奈一直啞忍;惟至昨清晨,七旬老父再遭女兒以雨傘狂扑下終告「爆煲」,有人疑不堪長期折磨,突發狂扼殺女兒後告知前妻報案,警方將呆坐屋內的老父拘捕帶署,並列謀殺案處理。 

現場為旺角海富苑海韻閣十四樓一單位,一家三口入住約二十二年,包括七十歲姓陳戶主、其已仳離但仍同住的五十八歲姓羅前妻,以及三十二歲女兒。陳與前妻俱任職保安員,陳當日更,而羅則當夜更。

常向鄰居呻女兒欺兩老

  消息稱,陳女五年前疑患上精神病後失業,起居飲食均由父母照顧;惟近年疑飽受病患困擾,經常不能入睡,偶爾更情緒失控與父母爭執,甚至出手襲擊雙親,曾多次驚動警方調解。父母雖一直啞忍,但曾向鄰居訴苦稱家門不幸,又呻女兒「好不孝,蝦佢兩老」;鄰居聞言亦表同情,建議他們早日為女兒找個歸宿,免卻煩惱,惟父母慨歎:「唉,邊個要呀?」

昨清晨時分,陳女又疑無法入睡致情緒失控,突發難取起雨傘狂扑老父,其父疑不堪長期折磨,有人突發狂手扼陳女頸項,直至對方毫無反應才放手。至清晨六時許,有人見闖下大禍,致電告知正在上班的羅婦,羅婦大驚報案求助;警員與救護員接報趕至,發現陳女昏迷牀上,頸部有傷痕,經檢驗證實當場死亡,疑遭人扼殺,由於事態嚴重,通知上司增援及封鎖現場調查,並以涉嫌謀殺拘捕呆坐屋內的戶主。

  旺角警區重案組接手偵辦,大批探員及鑑證科人員到場蒐證後,安排仵工舁送遺體,稍後驗屍以確定死因。

 香港精神健康促進會主席陳仲謀醫生指出,本港精神科醫生及專家約四百多人,其中約二百人掛牌私營,六成在公營機構服務。根據世衞的建議,每一萬名人口需要一名精神科醫生,數字明顯反映人手相當不足。

低下層精神病人欠支援

  陳表示,精神科需要有個案經理、社工及職業治療師等跟進,惟因沒有統籌,造成對低下階層的精神病人支援不足。他認為政府應統籌一個由公私營成立的機構,提供連串有系統的服務,始能對精神病人提供全方位的協助。

陳續稱,有部分精神病患者拒絕覆診或服藥,致令家人疲於奔命,雙方關係亦會變差。陳稱近年本港經歷黑暴及新冠疫情,無疑雪上加霜,他擔心情緒病會如海嘯式增長,建議政府增加培訓精神科專家及醫生,以舒緩人手不足問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽