徐德義:輝瑞新冠口服藥月底前運抵本港

2022年03月08日20:07

徐德義(左二)出席視像會議。

【橙訊】立法會預防及控制疾病相關的附屬法例小組委員會今日舉行會議,食物及衛生局副局長徐德義說,政府已加派另外10個團隊,目標在兩星期內,到全港所有安老院安排接種。醫管局洽購的輝瑞新冠口服藥,預計今個月底前到貨。

民建聯葛珮帆關注現時有不少安老院有長者染疫,建議當局在青衣社區隔離設施,劃出指定區域,優先接收院舍患者,徐德義表示,院舍長者需要一定的護理及醫療監察,因此社區隔離設施未必可以滿足到需求;至於有院舍物資不足,當局會同社署了解情況,加強物資分配。

經民聯梁美芬表示,身邊有長者患病死亡,促請政府加強統籌私院及內地醫護人手協助。 多名議員又關注,私家醫院如何協助應對疫情,徐德義表示,現時私院會協助接收公立醫院的非新冠病人,日後希望可以擴大數量;他又期望,私院門診可以協助診治發燒或染疫病人。

圖:立法會

更多推薦文章

醫管局採購新冠口服藥本周抵港 供公立醫院緊急使用

確診數字未見頂醫院爆滿 專家倡推口服藥讓患者居家治療

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽