【從數據認識經濟】全球股市大震動下,巴菲特重返全球前五富豪

2022年03月08日12:17

歐洲戰雲密佈,全球股市大挫,不少科技富豪的財富都受到不同程度的縮水。據彭博億萬富豪指數,股神巴菲特(Warren Buffett)重返全球前5大富豪地位,是1年多來的首見,也是全球前十富豪中唯一財富正增長的富豪。

據報,巴菲特財富今年以來增長了7.2%,約78億美元,主要受惠於旗下公司巴郡(Berkshire Hathaway)股價上揚。目前,巴菲特的財富約為1167億美元,排名全球第五。不過,在去年10月時,巴菲特曾經跌至全球11名。

世界首富仍是馬斯克,財富約為2080億美元,隨後依次為貝佐斯、LVMH集團總裁阿爾諾(Bernard Arnault)、微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)和Google聯合創辦人Larry Page。在同一時期,這些科技富豪們的財富縮水超過15%。

據巴郡提交給美國證券交易所 (SEC)文件披露,於3月2日到3月4日間,公司共買入 6140萬股西方石油股票。目前,巴郡共持有9120萬股西方石油股票,佔流通在外股票將近10%。

資料來源:Bloomberg

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽