婦女節看勞倫斯體育獎頌揚體壇女性的偉大成就

2022年03月08日14:34

  3月8日,國際婦女節,全稱是“聯合國婦女權益和國際和平日”。在每年的這一天,人們會慶祝婦女在經濟、政治和社會等領域做出的重要貢獻和取得的巨大成就。其實女性每年也在運動場上也大放異彩,她們除了要克服高強度的訓練和比賽,更要面對月經、懷孕等挑戰。為了向勇敢追逐夢想的女性運動員致敬,就讓我們來看看今年世界體育榮譽—勞倫斯世界體育獎中獲提名的年度最佳女運動員,表彰一下她們年內在體壇的出色表現。

  阿什利·巴蒂 Ashleigh Barty (澳州)網球

  她的高光時刻是在溫網奪金,成就她職業生涯的第二個大滿貫冠軍。自2019年6月以來,除4周之外,她一直保持著單打第一的排名。阿什利在東京奧運會上還獲得了混合雙打銅牌。

  亞曆克西婭·普特拉斯 Alexia Putellas (西班牙)足球

  2020-21賽季,她對巴塞隆拿足球球會在歐洲女子冠軍聯賽中奪冠發揮了重要作用。她被評為歐足聯年度最佳女子球員,並贏得金球獎。她被廣泛認為是世界最佳球員之一,已助力巴塞隆拿隊五次奪得聯賽冠軍和六屆西班牙皇后會盃冠軍。她為西班牙隊出場超過90次。

  艾莉森·費利克斯 Allyson Felix (美國)田徑

  她奪得東京奧運會4x400米接力金牌和400米個人銅牌,超過卡爾·劉易斯,成為獲得最獎牌最多的奧運田徑選手。在五屆奧運會上,她總共獲得了11枚獎牌,包括7枚金牌、3枚銀牌和1枚銅牌。在2018年艱難誕下女兒凱美琳後,她成為女性健康的倡導者,並為懷孕的運動員爭取運動服裝品牌的工資保障。

  伊萊恩·湯臣-赫拉 Elaine Thompson-herah (牙買加)田徑

  她奪得東京奧運會100米、200米和4x100米接力賽金牌,成為世界上最偉大的短跑運動員,繼2016年里約熱內盧奧運會獲得100米和200米冠軍後成功衛冕。她在賽場上的絕對領先優勢可媲美尤塞恩·保特最令人難忘的表現。她在100米比賽中戰勝牙買加同胞雪莉-安·弗雷澤-普萊斯,這場比賽被譽為今年最偉大的體育比賽之一。

  艾瑪·麥肯翁 Emma Mckeon (澳州) 游泳

  這位來自布里斯班的游泳運動員以4金3銀共7枚獎牌的成績,成為在東京奧運會獲得獎牌最多的運動員。現在她與體操運動員瑪麗亞·戈羅霍夫斯卡婭並列為在一屆奧運會上獲得獎牌最多的女子運動員。27歲的她贏得了50米和100米自由泳金牌,隨後又獲得4x100米混合泳和自由泳接力金牌。

  凱蒂·萊德基 Katie Ledecky (美國)游泳

  她是有史以來最偉大的游泳運動員之一。她在東京奧運會獲得了兩枚金牌、兩枚銀牌,成為連續兩屆夏季奧運會都獲得最多獎牌的美國女運動員。凱蒂·萊德基在長距離項目中佔據優勢,獲得800米和1500米項目金牌。她現已獲得7枚奧運金牌和15枚世錦賽金牌,是獲得獎牌最多的女子游泳運動員。

  世界上最重要的體育界榮譽—勞倫斯世界體育獎

  勞倫斯世界體育獎將在4月回歸,屆時將宣佈2022年的得獎者。在經曆了包括東京奧運會、殘奧委會和2020年歐洲盃在內的體育盛年之後,勞倫斯世界體育獎將於4月舉行。

  由1300名體育記者組成的評選團所選定的獲提名者名單將於2月2日公佈,隨後將由勞倫斯世界體育學會的71名成員投票,選出獲得這著名體壇獎項的得主。

  勞倫斯世界體育學會將組成最終的體育評審團,由眾多偉大的奧運金牌得主、世界冠軍和著名的體育成就者組成。該評審團提供對有關卓越體育成就的洞察和理解,而“運動員互相慶賀”的理念確保這些獎項對全球體育界的價值。

  去年的獲獎者包括拉斐爾·拿度(最佳男運動員獎)、大阪直美(最佳女運動員獎)、拜仁慕尼黑(最佳團隊獎)、帕泰利克·馬霍姆斯(最佳突破獎)和馬克斯·帕羅特(最佳復出獎),以及比利·簡·金(終身成就獎)和路易斯·漢米爾頓(首屆最佳運動員倡導者獎)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽