涉故意光顧壽司店播毒 確診技工申保釋失敗還押

2022年03月09日17:57

法庭拒絕批准被告保釋。資料圖片

【橙訊】影印機技術員快速測試呈陽性後,涉嫌特意光顧食肆企圖散播病毒。被控一項「使其他人蒙受感染的危險」罪,今日於九龍城裁判法院提堂。被告上庭前的快速測試結果為陰性。案件押後至4月20日再訊,以待警方調查被告手機及索取法律意見。法庭拒絕其保釋申請,下令將被告收押。

28歲被告林顯揚,被控於2022年2月28日,在鑽石山荷里活廣場3樓320D號舖「元氣壽司」,自知屬傳染病接觸者或受指明傳染病感染的人,即2019冠狀病毒(COVID-19),藉身處任何街道、公眾地方而使其他人蒙受感染的危險,違反《預防及控制疾病規例第32(1)(a)及32(3)條》。

據悉,被告於2月23日快速測試呈陽性,翌日將陽性結果張貼於Facebook,2月27日則收到衞生防護中心短訊,證實其核酸檢測結果為陽性,再於社交平台表示會到「藍店」播毒。

更多推薦文章

警方拘三男涉網上鼓吹他人炸毀檢測中心及四處播毒

播毒可恥|初確男四處遊走播毒 網民斥可恥

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽