新冠重症都是基因惹的禍?

2022年03月09日17:06

參考消息網3月9日報導 據西班牙《20分鐘》日報網站3月7日報導,迄今為止全球最大基因研究項目發現了20多種可能導致人體在感染新冠病毒後更容易出現重症的基因變體。這些發現將有助於開發新的治療方法並確定治療的優先次序。該研究結果7日發表在英國《自然》週刊上。

有些新冠肺炎患者會病重身亡,有些人卻沒有出現任何症狀。兩者之間的區別在於遺傳因素,而科學家正在對此展開研究。

在這項研究中,來自重症監護死亡率遺傳學研究組織(GenOMICC)的研究人員在英國愛丁堡大學的帶領下,與英格蘭基因公司展開合作,對來自英國224個重症監護室的7491名患者的基因組進行了排序。

隨後研究人員將這些數據與其他4.84萬名沒有感染過新冠病毒的人,以及另外1630名新冠肺炎輕症患者的數據進行了比較。

經過比對,研究人員最終確定了與新冠肺炎重症有關的16種新的基因變體,其中一些變體與血液凝結、免疫反應和炎症強度有關。此外,他們還證實,在以前研究中發現的7種基因變體也與新冠肺炎重症密切相關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽