IU自創1分鐘入眠法!4個對策解決季節性失眠

2022年03月09日13:35

近日天氣轉變,加上經常留在家中日夜顛倒,總是難以睡場好覺,令早上醒來後依然疲倦。要針對失眠的問題,以下為大家推介4個做法,讓大家都能做個美夢。

做法一:早上多接觸陽光

不知有否發現經常留在家中,對時間好像不太能夠掌握?若然在早上多曬太陽,身體會製造有助心情愉悅的血清,並在 14 至 16 小時後,轉換成更多褪黑激素,使自己更快入眠。

在 Instagram 查看這則貼文

J(@jennierubyjane)分享的貼文

做法二:降低深層體溫

根據日本睡眠專家永松俊哉指出,體內腦部及內臟溫度愈低,容易睡得愈好。因此,只要在睡前沖暖水浴或伸展熱身,讓體溫上升,並誘使大腦放緩活動,迅速降低深層體溫,這樣便能更易入眠。

在 Instagram 查看這則貼文

이지금 IU(@dlwlrma)分享的貼文

做法三:IU獨家入眠法

韓國女星IU曾因高人氣致患失眠,後來創出一套睡眠法,先閉起雙眼想像任何一個圖像,然後從不同角度觀看它,就像攝影機般,由上而下、由左至右,這樣便會產生睡意。

做法四:調整呼吸節奏

失眠最主要都是受緊張情緒困擾,讓內心無法安靜下來。因此每當失眠時,小編都會平躺在床上,然後深深吸氣,並維持 7 秒,再慢慢呼氣維持 7 秒,這樣重覆兩三次 (不能做太多次),就能讓呼吸回復平穩的節奏,幫助更易睡著。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽