2022賽車最低重量提升至798公斤

2022年03月09日09:04
2022賽車最低重量提升至798公斤
2022賽車最低重量提升至798公斤

  據意大利版的Motorsport.com報導稱:FIA已經同意上調本賽季的F1賽車的最低限重,將現有的795公斤標準提升至798公斤。10支車隊只有阿爾法-羅密歐的賽車符合標準,其他賽車全部超重,只是幅度大小而已。麥拿倫的MCL36需要降低數公斤,法拉利的F1-75超重6公斤,有些賽車超重的幅度達到了兩位數。

  FIA收到了9支車隊提交的上調最低限重的要求,但最終只同意上調3公斤。部分車隊甚至提出要增加10-15公斤。FIA最終只同意小幅度提升的原因是出於預算帽的考慮。

  本賽季賽車的最低限重比2021年的規則提升了43公斤,但車隊仍然感覺不夠,新賽季的輪轂尺寸變大是一方面,同時為了適應更大的輪轂,車隊不得不採用更硬的懸掛以及加強件,這導致了賽車增重明顯。業內普遍認為,紅牛的RB18可能是超重最嚴重的賽車。

  為何是3公斤?1公斤解決輪胎超重,1公斤留給懸掛,還有1公斤留給底板的加強結構。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽