同心抗疫|陳百里姚柏良送菜上門 支援近800戶基層長者

2022年03月10日13:53

左起:義工鍾姑娘、商經局副局長陳百里、立法會議員姚柏良、平促會主席陳懷彬。

【橙訊】本港連續多日逾萬人確診新冠病毒,不少長者因擔心受感染不敢外出買菜。9日下午,商務及經濟發展局副局長陳百里,聯同立法會議員姚柏良,以及一眾平田邨社區事務促進會、安田邨社區事務促進會義工,開展「齊心抗疫‧社區關愛長者行動」,一同上樓送溫暖,把新鮮增城娃娃菜,送到平田邨及安田邨近800戶老友記手中,當中更有不少是居家隔離者。

商經局副局長陳百里推著一份份新鮮蔬菜與義工們上樓送溫暖。

俗話說「遠親不如近鄰」,平促會及安促會義工們疫情下正好展示這種社區互助精神。義工在平促會主席陳懷彬、安促會主席周俊華帶領下,日以繼夜,竭盡全力回應居民疫下的需求,為確診家庭提供服務,如送菜、送藥、送抗疫物資等,切實地急居民所急。

義工鍾姑娘表示:「儘管部分義工、職員陸續不幸確診,一衆前線義工彬哥、阿清、香姐、周生丶碧姐、銀姐、蔣生、冰梅等仍在堅持服務。義工冰姐和瓊姐康復後,又重投抗疫服務,精神可佳!還有一位93歲的資深義工周肯同,堅持每日必到平促會幫手,見義工做得辛苦,還在家裡煲一大煲靚湯慰勞義工,令人非常感動!」

商經局副局長陳百里、立法會議員姚柏良與受惠長者隔門打氣,期望香港戰勝疫情。

義工鍾姑娘又稱:「今天陳百里副局長主動聯絡當區,要求走到最前線,與義工一起上樓慰問長者,令平田邨及安田邨長者居民感到政府來的關愛,很受感動。相信只要上下團結一致,齊心合力,定能戰勝疫魔!」

圖:主辦單位提供

更多推薦文章

招商局集團捐贈抗疫物資支援工聯會前線工友

錦瑞生物捐贈2萬份快測盒 助力香港抗疫工作

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽