鄭明輝:艾德韋宣(9919.HK) 受惠奢侈品需求大 估值吸引可吼

2022年03月10日09:30

中國領先的泛時尚數據互動營銷集團提供體驗營銷服務、數字營銷服務及IP拓展三大業務。艾德韋宣集團(9919)週初公布去年業績,表現亮麗,主因內地經濟持續穩健復甦,並得益於消費升級、公司客戶的中高端時尚品牌銷售大幅上升;廣告投放規模及費用上升;對品牌宣傳數據互動之效果顯著需求上升,以及體驗營銷及數字營銷業務均大幅增長所致。目前估值吸引,可吼。

去年收入升97.4%多賺3倍

中國市場迅速於疫情後反彈,集團紮根時尚領域,近年積極與其他細分領域的龍頭以合資、戰略合作等方式開拓泛時尚及IP拓展領域的發展商機,並向數字化轉型,推動品牌運營方的角色升級,以電商及行銷科技與客戶資源結合,令去年旗下的三大主營業務:體驗營銷、數字營銷及IP拓展,均有理想增長。最終全年收入超過9.04億元(人民幣、下同),按年增加約97.4%;淨收益約1.03億元,大幅增加約307.1%,整體純利率由2020財年的5.5%上升至2021財年的11.3%。

公司年內與願景娛樂成立合營公司,憑證公司在品牌和明星的豐富資源及願景娛樂在直播電商領域的豐富經驗,共同拓展品牌在抖音市場的電商業務,並孵化抖音電商明星,引入更多知名藝人及名人直播帶貨,建立抖音明星電商矩陣。

事實上,與願景娛樂成立的合營公司經過短短五個月的經營,已在抖音電商直播業務初見成效,在僅有張儷及陳彥妃兩位明星直播電商帶貨情況下,全年實現GMV達到4.74億元。去年12月,更加入三位明星紅人(包括著名港星關之琳及內地95後明星林小宅)進入直播業務。

集團也會把握品牌未來入駐抖音電商的機會,為品牌實現在線到線下營銷的無縫連接。市場預計2023年直播電商規模將超過4.9萬億元,集團將進一步提升自己在電商運營方面的能力,並希望把線下與在線的消費者數據打通,不斷完善並積累中高端品牌消費者的消費行為及偏好數據,幫助品牌進行運營決策,並增加集團對於品牌的戰略價值和依賴,最終通過提高品牌電商銷售額並通過分成方式增厚集團利潤。

設首間元宇宙營銷公司

另外,也加入「元宇宙」業務。集團年初公布,以戰略投資方式入股北京為快科技集團,並與為快集團旗下為快科技(VeeR)達成戰略合作協議,以成立合資公司,核心業務為推動虛擬實體(VR)營銷業務模式,結合VR科技,並應用於體驗營銷、數字營銷及IP拓展業務等方面,逐步實現實時全數據回饋、多維度分析,以至高品質的內容開發,助客戶把握元宇宙市場營銷需求,打造泛時尚產業內首間元宇宙營銷業務公司。

估值方面,集團去年賺約1.03億元人民幣(約1.26億港幣),以目前股價約1.4港元、市值約10.6億港元計,市盈率(PE)不足10倍,有吸引力。

撰文:鄭明輝 獨立股評人

The post 鄭明輝:艾德韋宣(9919.HK) 受惠奢侈品需求大 估值吸引可吼 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽