港區省級政協聯誼會捐逾500萬元抗疫物資 包括連花清瘟快測盒口罩等

2022年03月11日20:20

本港疫情嚴峻,不少團體及各界人士挺身而出,協助抗疫。

【橙訊】疫情當前,行動是最好的宣言。港區省級政協委員聯誼會響應習近平總書記號召,積極配合香港特區政府抗疫,大力支援全`港抗疫。截至2022年3月10日,港區省級政協委員聯誼會多方籌措,共捐出價值500萬港元抗疫物資,包括連花清瘟中成藥共9784盒、口罩54.965萬個、快速測試盒10.336萬套,希望能為基層市民、有關部門和機構提供及時的支援和幫助。

該會主席鄭翔玲表示,香港第五波新冠疫情襲來,確診人數持續高企,目前在香港第五波疫情中染疫的人數已逾60萬,情況相當嚴峻。在此危難之際,中央心繫香港,「香港有求,祖國必應」,中央及時協調統籌醫療物資、專家團隊、基礎設施援港,第一時間為香港防疫抗疫工作提供了最強大的支持,為香港全社會同心抗疫、共克時艱匯聚了強大力量。作為愛國愛港社團,港區省級政協委員聯誼會有責任有義務為香港抗疫出一份力,連日來,我們政協委員積極參與到抗疫工作中來,與社會各界形成及時、有效、強大的合力。

該會會長施榮懷談到,最近香港疫情十分嚴峻,港區省級政協委員聯誼會一方面及時撥出專款,想方設法購買了香港緊缺的快速檢測試劑盒和連花清瘟中成藥,一方面呼籲政協委員積極參與抗疫行動,及時向有需要的人士發放抗疫物質。

在該會鄭翔玲主席、施榮懷會長的安排部署下,該會積極行動,先後兩次向該會在社區工作的政協委員發放快速檢測試劑盒、口罩,後期又增加了中成藥連花清瘟,並通過社區義工及時派送到市民手中,惠及全港近3000餘戶居民。同時向香港安老服務協會、東華三院、香港消防處、香港懲教署、新民黨、香港科技大學、前線媒體記者等捐贈快速檢測試劑盒、連花清瘟中成藥等物資。

3月10日,港區省級政協委員聯誼會專門向香港九龍社團聯會捐出了價值一百餘萬元的3萬盒快速檢測試劑、5040盒連花清瘟中成藥,希望通過該會及時把抗疫物資送到居民手中。施榮懷會長表示,疫情之下,希望此舉能夠幫助到有需要的人。

因為連續在一線抗疫,該會施榮懷會長和部分工作人員也因此染疫。但他鼓勵大家,有中央的大力支持,有香港各界的積極行動,加上全體市民的配合,一定可以戰勝疫情,大家要團結起來,同心抗疫,守護共同的家園。

與此同時,該會會領導、委員、團體會員紛紛積極行動,各展所長,各盡所能,捐款捐物,積極發聲,為香港各界提供支援,以實際行動投身防疫抗疫工作,並積極調動資源、發動各界共同為抗擊疫情貢獻力量。

圖:美聯社

更多推薦文章

家燕姐做善長人翁!捐贈逾2千包靈芝湯包及1000盒快速檢測包予基層人士

招商局集團捐贈抗疫物資支援工聯會前線工友

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽