巴黎聖日耳門出局 偽豪門潰滅

2022年03月11日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)巴黎聖日耳門用金錢堆砌明星陣容,少爺兵本質卻不變,周三歐聯十六強次回合作客皇家馬德里重演被逆轉歷史,眾將被追和受壓即心理崩潰,最終負1:3,總比數以2:3反勝為敗。出局更引發戰將內訌、高層衝擊球證室等醜聞,更甚的是季後約滿的基利安麥巴比,勢跟教練普捷天奴一同離隊。

聖日耳門法國國內無敵手,今季簽入美斯、韋拿杜姆、沙治奧拉莫斯和基奧盧基當拿隆馬等,務求稱霸歐聯。該隊首回合勝1:0,今仗上半場憑麥巴比開紀錄而形勢大好,惟換邊後門將當拿隆馬疑似被侵犯,球證馬基利沒吹罰兼拒看VAR,判賓施馬破網後,客軍立即失去方寸,任由這名法國射手再入兩球率銀河艦隊反勝。

王牌互罵 主席失控

  連續十季歐聯爭標失敗,第四次於首回合領先被逆轉,前英格蘭國腳麥馬拿文指出聖日耳門之問題所在:「這支球隊沒有領袖,面對壓力立即崩潰。」

  敗北引發一連串問題,更印證麥馬拿文的觀點。消息指當拿隆馬和前鋒尼馬賽後互相指責要為失球負責,差點打架要隊友分開;球會主席艾卡里法和體育總監李安納度不滿馬基利執法,賽後衝到更衣室找晦氣,據賽後官方報告描述事件屬實,前者更蓄意折斷一支旁證旗幟。

  更嚴重的後果,無疑是麥巴比續約機會更微乎其微,勢季後變自由身離開。皇馬今仗更邀請了其父母安坐包廂觀戰,這名廿三歲法國新星登艦機會可謂高唱入雲,而普捷天奴早已傳出季後下台,將轉教曼聯或今仗對手。由戰績、風度和將帥離隊都可見,聖日耳門千金難買歐洲頂級豪門氣派。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽