俄媒再爆猛料!早在2005年…

2022年03月12日20:03

近期,俄羅斯國防部公佈的一份資料顯示,美國花費超過2億美元用於在烏克蘭的生物實驗室運營,這些實驗室參與了美國軍事生物計劃。據俄羅斯衛星通訊社報導,記錄顯示,早在2005年,美國就已經有了資助烏克蘭的生物實驗室的計劃。

圖片來源:俄羅斯衛星通訊社網頁截圖
圖片來源:俄羅斯衛星通訊社網頁截圖

報導指出,美國武裝力量反擴散中心保存的一份媒體簡報上,講述了時任美國參議員理查德·盧格(Richard Lugar)如何“稱讚烏克蘭敖德薩臨時中央參考實驗室(ICRL)的啟用”。

這篇文章於2010年6月17日最初發表在BioPrepWatch.com網站上,由美國武裝力量反擴散中心保存。

圖片來源:俄羅斯衛星通訊社網頁截圖。
圖片來源:俄羅斯衛星通訊社網頁截圖。

文章顯示,該實驗室是一個三級生物安全實驗室,這意味著,它的設備可以處理地球上最危險的病原體,如炭疽和寇熱。文章援引已故參議員的話說,該實驗室是專門為研究這些病原體而設計的。

此外,同年8月的一份報告存檔版本顯示,關於在烏克蘭建立“臨時中央參考實驗室”的計劃最早可以追溯到2005年。

當時,盧格和時任參議員的奧巴馬正在與烏克蘭當局協調努力,研究並幫助防止禽流感的傳播。巧合的是,俄羅斯國防部的研究結果表明,禽流感是基輔實驗室正在研究的病原體之一。

圖片來源:俄羅斯衛星通訊社網頁截圖。
圖片來源:俄羅斯衛星通訊社網頁截圖。

報導指出,最終,烏克蘭根據《努恩-盧格法案》(Nunn-Lugar Act)與美國簽署了一項協議,該協議試圖從前蘇聯國家移除大規模殺傷性武器,並同意在烏克蘭境內建造一座處理和研究危險病原體的現代實驗室。

此前報導,俄方曾表示,從烏克蘭獲取的生物實驗室文件顯示,2月24日、即俄羅斯發起特別軍事行動當天,實驗室“緊急銷毀”鼠疫、炭疽、兔熱病、霍亂及其他致命性疾病的病原體。

美國副國務卿Victoria·紐蘭8日在國會聽證會上承認,“烏克蘭有生物研究設施”,“美方正同烏方合作,防止那些研究材料落入俄羅斯軍隊手中”。

就連美國媒體人士也認為,美國政府在烏克蘭秘密生物實驗室問題上撒謊。美國福克斯新聞頻道電視主持人塔克·卡爾森10日指出,紐蘭的話證明,美國確實在烏克蘭設立了非常令人擔憂的危險的實驗室,實驗室里有害怕讓俄羅斯得到的研究材料,可能是研發生物武器的材料。但對於這些實驗室到底在做什麼,美國政府卻不說真話。

編輯:趙一凡

責編:王珊珊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽