出爐影帝西島秀俊慨歎世界混亂

2022年03月13日03:00
影帝西島秀俊獲獎一刻有感而發。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)有「日本奧斯卡」之稱的《第45屆電影學院大獎》頒獎禮於前晚舉行,今屆以有份入圍美國奧斯卡的電影《Drive My Car》共奪8獎,成為大贏家,當中包括最佳電影、最佳導演及影帝等獎項。前日適逢311大地震11周年,憑此片封帝的西島秀俊發表得獎感言時,慨歎世界一片混亂。另外,女星有村架純亦打敗一眾強手,首奪影后殊榮,她本人亦坦言意想不到。

《第45屆電影學院大獎》頒獎禮於前晚圓滿舉行,相繼在康城影展、金球獎等國際電影頒獎禮揚威的《Drive My Car》,這次回歸本土仍以大熱姿態贏得8個獎項包括最佳電影、最佳導演(濱口龍介)及最佳男主角(西島秀俊)等獎項。頒獎禮適逢在311大地震紀念日舉行,西島秀俊領獎時亦不禁感歎道:「現在世界一片混亂,有很多聯繫都中斷,今日(前晚)更是311的11周年,能憑藉這部講述人生再站起來的電影得獎是別具意義。」

影后爆冷勝出

西島秀俊封帝屬大熱勝出,影后則是爆大冷!有村架純憑《她和他的戀愛花期》擊敗天海祐希、吉永小百合、永野芽郁、松岡苿優等強手,首度封后。爆冷勝出的有村亦自言意想不到,她亦謙稱得獎全靠拍檔菅田將暉和工作人員讓電影得以完成,她坦言:「自己的貢獻很少、很有限,拍攝期間亦曾感到不安,但多得入行以來很多人曾給我的勉勵說話,在背後推我一把,令我能繼續做自己喜愛的演員。」

至於最佳男配角則由《狐狼之血Level 2》的鈴木亮平奪得,新晉女星清原果耶則憑《養老金沒了!》奪得女配角獎,磯村勇斗、西野七瀨、三浦透子、今田美櫻、Fukase等則獲得新人獎。

小栗旬爆炸頭現身

由於正值烏克蘭戰爭,頒獎禮上亦有不少影星借機向烏克蘭人民致意。例如磯村勇斗得獎致辭時就說「強烈希望有個無偏見、無歧視、無戰爭嘅和平世界會到來。」角逐影帝的役所廣司則以藍黃色袋巾,以示支持烏克蘭。頒獎禮上亦發生了一段小插曲,就是小栗旬頒發話題獎給好友菅田將暉時,竟以對方在《勿說是推理》中的爆炸頭造型現身,小栗更笑言剛從拍攝現場趕來,惹得菅田本人都不禁笑到彎腰!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽