Jupiter Lai:太陽雙魚尾聲,不宜進取

2022年03月14日08:32

上周恒指再度尋底,僅僅守在20,000點之上之餘,周線圖更遺下500點裂口,弱勢不改。

雖然能源類的個股,特別是石油的價格,這兩個月以來逆市攀升,但上周本欄提到,隨着火星離開山羊座,能源類的表現或會放緩。例如油價,於上周一原油期貨剛好創了高位$130.5後便告回落,至上周五於$109.2收市,而一眾在港上市的石油股,如中石油(857),中海油(883)等,都於周一見頂後急跌。既然星象有所轉移,亦因此上周已說切勿高追。

至於雙魚座對應的航運股,如東方海外 (316)、太平洋航運 (2343),暫仍在高位徘徊,不過勢頭開始減弱,需要回氣。而本周是太陽在雙魚座的最後一周,所以這些雙魚類的行業,無論是海油、航運、水務之類,應是獲利的時候。加上市況疲弱,投資者還是謹慎一點,不宜進取。到了下周春分之時,又會是另一番景象。

The post Jupiter Lai:太陽雙魚尾聲,不宜進取 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽