小小地皮有啟示 料財團獨資參與

2022年03月15日03:00
對發展商而言,項目一大優點為鄰近東港城,區內配套成熟。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)港鐵推出的將軍澳百勝角通風樓項目,受到各類發展商追捧,大中小型發展商認為將軍澳區已發展多年,區內配套成熟為一大優點,項目規模不算大,小小地皮卻甚具啟示作用,預料大部分都會計畫以獨資方式發展。

  大型發展商方面,新地發言人指,集團對發展將軍澳區相當熟悉,在該區擁多個發展項目,包括早年合作項目將軍澳中心,以至近年的晉海及天晉等。

遠展:項目位置優越

  據了解,一些中小型發展商如麗新亦表示已遞交意向書,該集團先前已購入不少官地及地盤,包括九龍塘廣播道豪宅地等,

  遠東發展發言人指,項目位置優越,坐落於成熟的區份,屬配套完善,鄰近大型商場及港鐵坑口站,集團對未來項目發展有信心。

  亦有發展商表示,百勝角地皮位置鄰近坑口港鐵站,擁地鐵之利,項目向銀綫灣方向以低密度物業為主,相信落成後,部分單位享有遠海景,項目規模不算更有興趣。

  世邦魏理仕香港估值及諮詢服務部資深董事侯志港指,將軍澳百勝角項目雖然是一個新發展區,但是基本社區配套如商場等已經齊全。然而交通方面就一般,港鐵班次不算頻密。

  萊坊董事,大中華區研究及諮詢部主管王兆麒分析指,項目區內發展和配套尚算成熟,地皮鄰近東港城,有基本生活配套,雖然發展規模不算太高彈性,但投資總額不大所以吸引中小型發展商參與。最終入標相信多為獨資發展商,以本地財團為主。

四項目在規劃中

  除了百勝角通風樓項目之外,港鐵早前指今年的推售樓盤會根據疫情的影響與預售樓花的申請的進度,如果項目進展符合預期,今年將有四個項目可推出預售,為市場帶來5000個單位。 

  至於土地招標,現時公司有四個項目在規劃中,可為市場帶來5100個單位,包括重推東涌發電站上蓋項目、東涌東站第一期等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽