昂拉恩桑談維塔利-比達士三番戰:不成功便成仁!

2022年03月15日14:27

  去年7月,“緬甸巨蟒”昂拉恩桑(Aung La N Sang)以出色的表現擊敗萊昂納多-厄泰迪斯(Leandro Ataides)後,便加強了要奪回ONE中量級世界金腰帶的決心。2月25日,昂拉恩桑將重返世界拳台,在“ONE:生生不息”大型格鬥賽事中第三次迎戰老對手維塔利·比達士(Vitaly Bigdash)。

  昂拉恩桑與維塔利的對決可追溯到2017年1月,在那場史詩般的對決中,維塔利在首次衛冕戰中五回合擊敗了昂拉恩桑。由於那場比賽的呼聲太高,僅僅5個月後,昂拉恩桑便於維塔利來了一場二番戰,這場比賽開啟了昂拉恩桑對中量級金腰帶的統治生涯,他最終以點數判定的方式複仇維塔利,奪走了金腰帶。

  此後長達5年的時間里,維塔利對這場比賽的判定都表示不服,他希望能與昂拉恩桑再來一場比賽,一決勝負。昂拉恩桑則在賽前採訪中表示:這將是一場最精彩的比賽,三番戰,不成功便成仁。

  “我連續輸掉了兩條金腰帶,但我依舊會奮戰在賽場上,逆勢前行。並且,我和以前一樣充滿征服力。過去6個月中,我增強了我的地面技術,摔跤能力更強,體能也更好了。對於這場比賽,我已經準備好了。”

  維塔利在上一場比賽中擊敗了中國大級別格鬥強將“金剛戰警”樊榮,當場比賽結束之後,維塔利公開叫囂昂拉恩桑:“我心裡只有一個對手,那就是昂拉恩桑,我在這等你!”

  昂拉恩桑也看了這場比賽,他對維塔利的叫板感到十分興奮:“維塔利充分展現了他的實力,這讓我很興奮,也是這次三番戰的基礎。其實我在此之前,有可能和中量級的任何一位拳手對決,但我還是更留戀和老對手競爭的感覺。”

  昂拉恩桑與維塔利雖然熟識,但5年前的他們和現在已經不是同一個水準,無論是體能實力還是戰術,兩個人都有非常大的進步。當兩位頂級戰士在五年後相遇,一定會擦出不一樣的火花。

  對於維塔利的實力,昂拉恩桑是肯定的:“他的實力一直很全面,我敢肯定的是,他的打擊基礎更俐落直接、拳頭也更重了。據我瞭解,過去的幾年里他一直在訓練,各方面都在不斷提升。”

  “這是我和維塔利的第三次對決,我希望這場偉大的戰爭能為拳迷留下深刻的印象。我們曾有兩次三番戰的機會,但都錯過了,這場比賽,我將拚勁全力,不成功便成仁。”

  至於維塔利後的下一個目標,昂拉恩桑尚未確定,他表示:“無論是5萬美元的花紅還是下一個對手是誰,對我來說都不重要,我只想通過不斷比賽變得更強,然後奪回屬於我的金腰帶。我給自己立了一個目標,就是直到把金腰帶奪回,我才會刮鬍子。”

  對於這場比賽,維塔利的態度也極具攻擊性:“我非常瞭解我的對手。我們曾經對決過兩次,在我心裡我都是勝利的。過去這些年,我一直在為第三次對決準備著。這場比賽我無法確定過程,但在我的腦海里,昂拉恩桑已經被擊敗。”

  兩位頂級中量級強將的三番戰為拳迷畫下了夢幻一筆,昂拉恩桑能否距離金腰帶更近一步?2月25日,答案即將揭曉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽