18歲張沛勉TKO世界前五 未來會成為超級巨星嗎?

2022年03月15日15:13

  在走上國際舞台前,張沛勉就已經年少成名。這位14歲參加格鬥賽事的少年以淩厲的拳腿技術被人稱為“最強中學生”。因為極具觀賞性的戰鬥風格和以小打大的勇氣,不少人將他與日本踢拳天才相提並論,叫他中國版“那須川天心”。

  張沛勉不想生活在別人的光環之下,他參加《颯!武力拳開》,連勝澤瓦李羅和郝晨瑋,奪得草量級踢拳四人賽冠軍,獲得走上國際舞台的機會。3月11日“ONE:不滅之光”中,張沛勉國際首戰對上世界排名第五的“定時炸彈”祖殊-托納。托納擁有ISKA、WMC多條金腰帶,不僅國際大賽經驗豐富,身材也更高大。但當比賽鈴聲響起後,張沛勉以快打慢,突然性極強的擺拳和快速組合,打了托納一個措手不及。觀眾發現,張沛勉的拳不僅快,而且又重又準,他的爆肝拳在第一回合結束前將托納擊倒讀秒。回合結束的鈴聲給了托納喘息的機會,但第二回合張沛勉的攻勢變得更猛,宛如狂風暴雨般的拳頭一刻不停。一次、兩次、三次,當托納在第二回合被三次擊倒後,裁判直接終止了比賽。

  5分11秒的時間,張沛勉四次擊倒TKO世界前五,成為拿到五萬美金花紅的第一位中國踢拳選手。在獲得大勝後,張沛勉表現出與年齡不符的沉穩和踏實。“托納是一名久經沙場的拳手,表現出頑強的意誌,我尊重每一位擂台上的對手!贏下這場比賽,首先要感謝團隊給我製定周密備戰方案,找到對手的破綻,以爆肝拳為突破。雖然第一回合我被對手踢襠,但那隻是小插曲,沒有影響發揮。賽前我也沒想到會這麼快擊倒對手,但比賽瞬息萬變,時機到了,我把握住了。能以TKO贏下比賽我很滿意,給自己打80分吧,需要提升的地方還有很多。我會不驕不躁、保持初心,在以後的訓練比賽中不斷突破自我!”

  有人說張沛勉運氣不好,在他職業訓練的4年時間中有3年是在疫情中度過的,比賽機會少,訓練也受影響。但也有人說,張沛勉是幸運的,因為他抓住了改變命運的機會,一夜間獲得世界拳迷的關注。從《颯!武力拳開》奪冠到圓籠首戰擊敗前五榜單“守門人”,ONE冠軍賽CEO查泰利-西尤堂稱讚張沛勉:“我相信他會成為下一個超級巨星!”

  “感謝ONE冠軍賽和一直以來支持我的朋友!能得到老闆的肯定,更加堅定了我的選擇!TKO世界前五隻是開始!我的目標很明確,先拿下冠軍挑戰權。我時刻準備著進行下一場挑戰,努力為大家帶來更精彩的比賽,不辜負大家對我的期望!”盛力人和球會的教練、經紀人何黎明對“戰鬥雞”的未來也有著清晰的規劃。“我們計劃嬴兩場之後要打金腰帶,張沛勉具備這個級別獲勝的所有條件,我們等待屬於他的時代到來!”

  出生在廣西北海市合浦縣的張沛勉家庭並不富裕,在生活中從不亂花錢,這次拿到五萬美金花紅後,他第一反應是存起來。莫欺少年窮,少年自有淩雲誌。張沛勉身披國旗的身姿在向世界宣告,他不是“那須川天心”的替代品,他是中國的“戰鬥雞”張沛勉——一個要稱霸世界的18歲年輕勇士。

  你有什麼話想要對這位18歲的中國小將說呢?來留言吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽