沙田黃大仙屯門三大廈完成圍封 共發現730宗初確

2022年03月16日16:03

當局在多區進行圍封強檢,共發現730宗初陽個案。資料圖片

【橙訊】政府因應在污水檢測發現有區域對新冠病毒呈陽性,昨天先後分別圍封沙田隆亨邨善心樓、黃大仙竹園南邨富園樓,及屯門蝴蝶邨蝶翎樓。行動在中午先後完成,三座樓宇共發現730初陽個案及110個檢測結果為不確定的個案,衞生署衞生防護中心會安排跟進。

當局分別在沙田隆亨邨善心樓對1630人接受了檢測,當中共發現294宗初步陽性檢測個案和77宗檢測結果不確定個案;黃大仙竹園南邨富園樓則有1500名身處「受限區域」內的人士接受檢測,當中發現227宗初步陽性檢測個案,而屯門蝴蝶邨蝶翎樓約1130名身處「受限區域」內的人士接受檢測,當中發現209宗初步陽性檢測個案和33宗檢測結果為不確定的個案。

政府完成強制檢測行動後,隨即在「受限區域」內進行執法行動,確認「受限區域」內所有人士已接受強制檢測。相關執法行動完成時,政府共發現有57人未進行強制檢測,已向他們發出強制檢測令。

更多推薦文章

三圍封大廈強檢發現逾580宗初陽個案 順天邨天柱樓21.5%住戶中招

指圍封大廈強檢措施有效 歐家榮:助找出隱形或未發現患者

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽