最強中學生張沛勉殺入世界排名 一戰揚威國際賽場

2022年03月16日17:15

  3月11日,由國際知名體育IP-ONE冠軍賽舉辦的“ONE:不滅之光”大型格鬥賽事中,被譽為“中國最強中學生”的張沛勉強勢TKO前ISKA世界冠軍、草量級踢拳排名第五以及泰拳排名第二位的祖殊·托納(Josh Tonna),揚威世界賽場。

  這是年僅18歲的張沛勉在國際賽場的首戰。在圓籠中,張沛勉表現出了極高的打擊質量、戰術執行力和老道的經驗,他在兩回合內以四次擊倒的方式完勝對手。憑藉精彩的表現,張沛勉也成為首位拿到5萬美元花紅獎金的中國踢拳選手。在近日ONE冠軍賽公佈的最新一期官方排名中,張沛勉也殺入前五榜單,排在草量級踢拳第四位。

  目前草量級踢拳榜單中,除了中國選手王俊光以外,張沛勉僅剩下兩名對手,他們分別是阿斯蘭別克·齊克列夫(Aslanbek Zikreev)與阿斯德米爾·法烏佐夫(Astemir Borsov)。而由於前世界冠軍薩姆·A·蓋洋哈道(Sam-A Gaiyanghadao)宣佈退役,目前草量級踢拳世界冠軍頭銜處於空缺狀態。因此,接下來張沛勉獲得爭奪冠軍頭銜的機會不小。

  在“ONE:不滅之光”賽後的新聞發佈會中,ONE冠軍賽主席兼CEO查泰利·西尤堂(Chatri Sityodtong)也表示:我相信張沛勉能夠成為下一個巨星,我非常期待他接下來的表現。

  張沛勉是國內首檔格鬥真人秀節目ONE冠軍賽《颯!武力拳開》走出的四人賽冠軍,憑藉在節目中的精彩表現,他如願獲得了ONE冠軍賽國際賽場的正式簽約,張沛勉在國際賽場首戰既取得重大突破,是ONE冠軍賽多年來在挖掘、培育中國新興格鬥力量上取得的顯著成果。

  張沛勉通過完美的首戰讓整個世界踢拳界記住了他的名字,未來,他將會迎來更加強大的對手和更加艱巨的挑戰。這位來自中國的“格鬥天才”到底能在國際賽場走到多遠?不久的將來,他能否成為下一個世界冠軍?讓我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽