超模Kendall Jenner愛用香蕉、牛油果當髮膜?解開女星們的護髮秘密

2022年03月16日13:50

擁有一把光澤亮麗秀髮,不僅能夠提升精神感,還可保持好膚質。隨著經常染燙,加上轉季空氣質素差,讓頭皮及髮質都變乾早,容易出現皮屑。因此不妨參考女星們的護髮法則,給頭髮重拾天使光環。

《藍海傳說》劇照
《智異山》劇照

全智賢:椰子油護髮

無論是《我的野蠻女友》還是《藍海傳說》及《智異山》,都可見全智賢的黑色長髮隨風飄逸,看來超顯魅力。她曾在節目中分享護髮心得,包括洗頭兩次、調整水溫、塗髮尾油、吃富含維他命食物及用椰子油洗護產品。由於椰子油成分天然,能夠滋潤頭皮,減少頭髮毛躁,因此深受不少女星喜愛。

在 Instagram 查看這則貼文

이지금 IU(@dlwlrma)分享的貼文

在 Instagram 查看這則貼文

이지금 IU(@dlwlrma)分享的貼文

IU:按摩頭皮

若然頭髮較厚,易因焗促而造成壓力,因而分泌更多皮脂,積聚角質。IU 表演時都會梳出不同的公主髮型,回家後都會深層清潔,並特別以指腹按摩頭皮,釋放積累的壓力,而使用護膚產品時,也會避免沾到頭皮上,減輕頭皮負擔。

在 Instagram 查看這則貼文

Kendall(@kendalljenner)分享的貼文

在 Instagram 查看這則貼文

Kendall(@kendalljenner)分享的貼文

Kendall Jenner:香蕉、牛油果護髮

在剛過去的時裝周,不時見到 Kendall Jenner 的身影。雖然出生名門家族,但她曾在接受訪問時,提到自己的護髮心得,做法非常簡單和便宜,只要將香蕉及牛油果搗爛,再混合兩匙椰子油,然後塗抹髮絲並等待半小時,最後洗掉便能提升頭髮光澤。

林志玲:染髮不多於7度

年初宣布當媽媽的林志玲,在保養方面非常用心。她曾指出,頭髮不會染高於 7 度的顏色,減少對頭皮的傷害,亦會嚴格護髮,即使再累也會進行。

在 Instagram 查看這則貼文

ELVAHSIAO(@hsiaoelva)分享的貼文

蕭亞軒:不吃肥肉

蕭亞軒會靠食物保養頭髮,認為常吃蔬菜、花生、紅棗、杏仁及瓜子等,可提升頭髮光澤和烏黑,選不吃肥肉,減少造成脂肪代謝障礙及影響頭皮毛囊,並養出健康的髮質。

除了保養,選用合適的洗護產品亦很重要,特別是易造成頭皮敏感的轉季,可以使用成分天然的低敏洗頭水。

DermaVeen 天然燕麥芯頭皮護理系列,特別針對乾燥及濕疹頭皮,結合醫學護膚,能舒緩頭皮痕癢,帶來滋潤感覺。系列亦不含羊脂、色素、防腐劑及 Parabens 等,減少刺激頭皮。

Guerlain Abeille Royale Scalp & Hair Youth Oil-in-Serum $1,150 (4月推出)

相信用過 Guerlain 殿級蜂皇系列的女生,都會覺得滋潤好用。這系列即將推出全新護髮蜜,當中黑蜂蜜修護科技能夠增強神經細胞與皮膚細胞還原之間的聯繫力 3 倍,以激活細胞蛋白,並加入維他命 B5 複合物,抵禦環境污染。

在 Instagram 查看這則貼文

AvedaHongKong(@avedahongkong)分享的貼文

採用95%天然萃取成分的 AVEDA Invati 頭皮淨化洗頭水,蘊含由冬青樹提煉出來的水楊酸,可以去除頭皮老化角質,同時混合巴巴蘇油,能夠淨化頭皮,減少髮絲折斷問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽