於震海一天主演《鼓樓外》今晚開播,講述中軸線鍾鼓樓下木匠故事

2022年03月17日10:42

新京報訊(記者 劉瑋)繼《情滿四合院》《正陽門下》後,由王之理編劇,於震自導自演、海一天、邊瀟瀟領銜主演的又一部京味現實題材劇《鼓樓外》將於今晚(3月17日)登陸北京衛視。在前不久爆款劇《人世間》中出演駱士賓的演員於震此次除了擔當《鼓樓外》導演,還在劇中主演有情有義、恩怨分明的大師兄於鍾聲。海一天在《情滿四合院》中飾演的許大茂令人印象深刻,此次再次出演“反一號”——二師弟尹東義,他與於震演繹的師兄弟恩怨紛爭將是該劇一大亮點。

《鼓樓外》開播海報

《鼓樓外》聚焦普通北京人的生活,講述了木匠師傅易大船與四徒弟傳承木工手藝和工匠精神的故事。劇中,師傅易大船用無私的“匠人精神”傳道授業,引導著徒弟們由分到合、由散到聚,踏踏實實走好人生路上的每一步。大師兄於鍾聲與二師兄尹東義因過往的恩怨不和對峙,從開傢俱廠到攤煎餅、賣雞蛋、養鴕鳥,兩人一直針鋒相對,互相死磕。這不僅影響到師兄之間的關係,更讓於鍾聲和師傅孫女易小船的愛情遇到阻力。在經曆過歲月的洗禮和冷靜的思考後,他們對生活及人生有了新的認識,放下仇恨,選擇原諒,開始了新的生活。

於震和海一天飾演一對師兄弟。

作為原汁原味展現北京故事和北京風情的京味電視劇,《鼓樓外》集結了京味十足的金牌主創團隊。該劇編劇王之理,曾創作《情滿四合院》《正陽門下》《正陽門下小女人》《傻春》等一批優質京味大劇。

演員方面,在《正陽門下》飾演清純善良的蘇萌而被觀眾熟知的女演員邊瀟瀟此次飾演易小船,她夾在師兄弟之間的愛恨糾葛是該劇的亮點。曾在《跨過鴨綠江》《人世間》中有精彩表演的李思博和在《覺醒年代》《光榮與夢想》中表現可圈可點的李桓在《鼓樓外》中與於震、海一天結成同門師兄弟,聯手演繹了木工兄弟情。

新京報記者 劉瑋

編輯 佟娜 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽