青衣屯門等六樓宇完成圍封 共揪出907初陽98不確定個案

2022年03月17日14:27

政府昨日對包括沙田隆亨邨慧心樓等六個地方的樓宇,實施圍封強檢行動。

【橙訊】政府昨日下午起對屯門寶田邨第六座、黃大仙竹園南邨貴園樓、觀塘順天邨天韻樓、隆亨邨慧心樓、蝴蝶邨蝶意樓及青衣長亨邨亨怡樓進行圍封強檢,政府今日中午前後對上述屋苑大廈完成強制檢測行動,共發現有發現907宗初步陽性檢測個案和98宗檢測結果為不確定的個案,衞生署衞生防護中心會安排跟進。

當局稱任何於年三月三日至三月十六日期間曾身處有關大廈內超過兩小時的人士,即使在「相關宣告」開始生效時不在「受限區域」內,亦須於年三月十八日或之前接受強制檢測。

當局分別在寶田邨第六座發現73宗初步陽性檢測個案、竹園南邨貴園樓則發現109宗初步陽性檢測個案,而順天邨天韻樓則發現222宗初步陽性檢測個案和17宗檢測結果為不確定的個案,隆亨邨慧心樓有224宗初步陽性檢測個案和38宗檢測結果不確定個案,至於蝴蝶邨蝶意樓就有218宗初步陽性檢測個案和43宗檢測結果為不確定的個案,而長亨邨亨怡樓當中發現61宗初步陽性檢測個案,衞生署衞生防護中心會安排跟進。

圖︰中通社

更多推薦文章

沙田黃大仙屯門三大廈完成圍封 共發現730宗初確

三圍封大廈強檢發現逾580宗初陽個案 順天邨天柱樓21.5%住戶中招

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽