成功擊敗邱建良後,秋元皓貴獲得世界冠軍挑戰權!

2022年03月17日16:03

  國際知名體育IP-ONE冠軍賽將於3月26日星期六晚在新加坡室內體育館舉辦“ONE:X”十週年紀念賽事,在當天第二階段賽事的聯合主賽中,雛量級踢拳世界冠軍卡皮坦(Capitan Petchyindee Academy)將進行自己的第二次衛冕戰,他的對手正是來自日本的空手道名將秋元皓貴(Hiroki Akimoto)。

  秋元皓貴獲得冠軍挑戰權,還要得益於他的上一場比賽。去年12月,中國踢拳領軍人物邱建良在“ONE:冬日戰神”大型格鬥賽事中上演了自己的世界賽場首戰,迎戰秋元皓貴。經過三回合的鏖戰,邱建良點數負於秋元皓貴。這一戰讓邱建良含恨折戟,但卻讓賽前普遍不被看好的秋元皓貴一鳴驚人。能夠擊敗長期霸占CombatPress排名世界第一的邱建良,秋元皓貴用實力證明自己值得世界冠軍挑戰權。

  秋元皓貴也確實是一位實力雄厚的悍將,他曾獲得過WBC泰拳日本冠軍、兩屆KWF空手道大獎賽冠軍與WFKO空手道世界冠軍。在秋元皓貴長達14年的職業生涯中僅輸掉過一場比賽,最長擁有過21連勝的記錄。

  進入ONE冠軍賽之後,秋元皓貴擊敗了ISKA世界冠軍祖殊·托納(Josh Tonna)、澳州華裔選手謝堅(Kenny Tse),兩勝中國名將張成龍,在擊敗邱建良之後,他終於獲得了所有人的認可,排名升至雛量級踢拳第二位,同時也迎來了自己職業生涯最為重要的冠軍決勝之戰。但即便秋元皓貴一路高歌猛進,躋身世界頂級選手行列,卻仍然在這場世界冠軍戰中處於不被看好的一方。原因無它,只因他要挑戰的是大名鼎鼎的卡皮坦。

  2020年9月,卡皮坦6秒KO帕奇特儂(Petchtanong petchfergus)完成ONE冠軍賽首戰;2021年1月兩回合斬落俄羅斯“短劍”阿拉韋爾迪·拉馬紮諾夫(Alaverdi Ramazanov)奪得世界冠軍;同年9月戰勝門迪·紮特(Mehdi Zatout)首次衛冕,卡皮坦以最強勢的姿態在ONE冠軍賽雛量級踢拳開創了屬於自己的王朝。在此之前,他也已經取得了13連勝,拿到了侖披尼、WPMF等冠軍頭銜, 是當之無愧的拳壇王者。

  對於秋元皓貴來說,這場比賽是職業生涯迄今為止最重要的比賽,他也可能成為卡皮坦在ONE冠軍賽最難啃的對手。兩位分別代表著泰拳與空手道風格的頂尖踢拳選手相遇,勢必成為本次“ONE:X”賽事中濃墨重彩的一筆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽