武漢一小區多隻寵物狗疑吃有毒火腿腸後死亡 鄰居回應被指“投毒”:有誤會

2022年03月18日15:43

來源:封面新聞

封面新聞記者 張奕丹 李佳雨 石偉

3月16日,湖北省武漢市銀湖翡翠小區有多條寵物狗疑似吃到有毒火腿腸後死亡。3月17日,兩名狗主告訴封面新聞記者,16日晚,她們的寵物狗疑似在小區地下車庫吃到散落在地面的火腿腸碎粒後,出現嘔吐症狀,不久後去世。

黃女士稱,其鄰居倪某故意投毒致多隻寵物狗死亡。對此,倪某在電話中告訴封面新聞記者,可能存在一定“誤會”,他已經委託律師進行處理。

黃女士的泰迪犬在診所搶救 圖片由受訪者黃女士提供
黃女士的泰迪犬在診所搶救 圖片由受訪者黃女士提供

3月18日,武漢市公安局東西湖分局民警告訴封面新聞記者,目前仍在調查中,是否構成案件需根據調查結果而定。

3月17日,銀湖翡翠小區業主平姐(化名)通過電話告訴封面新聞記者,3月16日晚,她家養了7年半的比熊犬,疑似在吃到散落在車庫地面的火腿腸碎粒後出現嘔吐症狀,隨後死亡。

“是我老公遛的狗,他沒有注意。如果看到了肯定不會讓狗吃,我們一般不會讓狗狗在外面吃東西。”平姐表示,丈夫在地下車庫遛狗二十多分鍾,回家後狗狗開始嘔吐,十幾分鍾後狗狗就死亡了。

車庫地面的火腿腸碎粒 圖片由受訪者黃女士提供
車庫地面的火腿腸碎粒 圖片由受訪者黃女士提供

另一名狗主黃女士也表示,16日晚20時許,她的父親帶寵物狗去地下車庫遛狗,其中一隻灰白泰迪不久後出現嘔吐症狀,送到寵物醫院也沒搶救回來。黃女士提供的一張嘔吐物照片顯示,嘔吐物中有火腿腸碎粒。她表示,目前狗狗的嘔吐物和胃部提取物都已交給警方進行鑒定。

狗狗的嘔吐物 圖片由受訪者黃女士提供
狗狗的嘔吐物 圖片由受訪者黃女士提供

位於銀湖翡翠小區北門附近的大華寵物診所工作人員告訴記者,16日晚,診所共接收3只出現中毒症狀的寵物犬,黃女士的泰迪犬以及另外一條黃色田園犬送來時已經沒有生命體徵,“第三隻比熊送來的時候還有一口氣,但是沒搶救回來。”

黃女士表示,她認為狗狗是被他人故意投毒致死。“這次3條狗一起死了,引起了憤慨,我們就一起去查了監控。”她介紹,調取監控後發現,當晚有一名男子疑似在地下車庫“投毒”。

小區地下車庫的監控畫面 圖片由受訪者黃女士提供
小區地下車庫的監控畫面 圖片由受訪者黃女士提供

黃女士提供的監控視頻顯示,3月16日18時50分左右,一名穿白衣黑褲的男子手中拿著白色口袋,在C區車庫的綠色垃圾桶旁等多地停留,但無法看清該男子的具體行為。

當晚19時45分左右,黃女士的父親帶著三隻狗出現在畫面中,其中灰白泰迪在垃圾旁的地面停留了一會兒。20時14分左右,監控畫面出現比熊犬,上述白衣黑褲的男子也站在一旁。

黃女士稱,上述畫面中的男子是其鄰居倪某,事發後,3月17日淩晨,倪某曾上門協商,

“他說不知道這個毒藥這麼厲害,是找人家買的,他只是想嚇唬嚇唬。”黃女士表示,倪某和她說,因為“老是有狗在他車子輪胎上撒尿”才做出這一舉動。

3月17日下午,倪某通過電話告訴封面新聞記者,事件可能存在“誤會”,他已經委託律師來處理。

黃女士的泰迪 圖片由受訪者黃女士提供
黃女士的泰迪 圖片由受訪者黃女士提供

黃女士表示,去世的泰迪犬是她2020年末花費2萬餘元接回家中的,目前警方已經提取狗狗的嘔吐物,法醫將進行尸檢,鑒定到底是什麼導致狗狗死亡。她也表示,不需要賠償,只想依法追責。

3月17日,銀湖翡翠小區物業一名工作人員表示,保潔已經前去車庫打掃,事發當天警方就已經介入,如果警方有需要他們會配合調查。

3月18日,武漢市公安局東西湖分局民警告訴封面新聞記者,目前該事件仍在調查中,有很多東西需要核實,是否構成案件需依據後續的調查結果,“狗主人說的是一方面,另一方也說了(有自己的說法),所以我們要調查清楚,不能隨便給結論”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽