富昌邨富凱樓及富怡樓完成強檢 揭54宗初陽39戶無應門

2022年03月18日14:38

富昌邨富凱樓及富怡樓完成強檢。資料圖片

【橙訊】政府昨引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》(第599J章),自昨日下午五時起限制在深水埗富昌邨富凱樓及富怡樓內的人士須留在其處所並接受強制檢測。受檢人士須在其處所等候,直至「受限區域」內所有已識別的受檢人士完成檢測。

政府表示,當局昨日於「受限區域」內設立臨時採樣站,並要求受檢人士在昨晚十時前到採樣站接受鼻腔和咽喉合併拭子樣本採集及檢測。其間約527名身處「受限區域」內的人士接受檢測,當中發現54宗初步陽性檢測個案和四宗檢測結果為不確定的個案,衞生署衞生防護中心會安排跟進。

發言人又指,當局亦在「受限區域」內派員到訪280戶,當中39戶在過程中沒人應門,政府會採取措施跟進。

更多推薦文章

林鄭預告調整海外抵港人士等檢疫措施 下周作全面交待

天水圍電話投注中心轉為運作「居安抗疫」熱線 助處理家居檢疫者查詢

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽