【終年64歲】創辦《YES!》雜誌 資深DJ邵國華逝世

2022年03月20日07:00

資深電台節目主持人,兼《YES!》雜誌創辦人邵國華日前離世,終年64歲。

From:微博/眼睛想旅遊21342232114456

From:微博/眼睛想旅遊21342232114456

From:微博/眼睛想旅遊21342232114456

From:微博/眼睛想旅遊21342232114456

他好友Anthony Lo於社交平台公布死訊:「我的好朋友邵國華,於今早離開了世界,享年64歲,和他相識了28年,是我第一份工《YES!》的老闆,之後,我們成了好朋友,和他一起選購結婚戒指、看著他的子女出生、一起喝酒吃海膽,那時香港市道好,吃海膽吃到飽,十分幸福,我們也喜歡一起看電影,他更替我出版了第一本小說,是個無所不談的交心好友,一個癌症病患者,克服困難,重生起步。」

「雖然遇人不淑,被騙了整間公司,但依然堅持奮鬥,及後更成了醫療專家,生命力強是我最尊重邵生的地方,邵生更是香港第一個楝(棟 )篤笑藝人,曾經主演過電影《救世神棍》等,亦是個出色的作家。遇上苦難的時候,我們都會互相支持,和他的太太也是好朋友。」

搜狐娛樂:【香港藝人#邵國華去世#終年64歲 曾創辦《YES!》雜誌】據香港媒體報道,資深的電台節目主持人兼《YES!》雜誌創辦人邵國華離世,終年64歲。

邵國華曾於1989年在香港電台與倪震、梁繼璋合作主持電台節目《三個寂寞的心》,同年他與倪震創辦年青人雜誌《YES!》,並擔任該雜誌主編。雜誌不僅大受年輕人歡迎,後來更是發展成為「Yes卡」引起一眾追星族的抽卡潮。

邵國華同時亦有參与電影創作,曾編劇《聽不到的說話》、《雙肥臨門》等,當中他參与撰寫劇本的電影《三人世界》,更獲1989年香港電影金像獎最佳編劇獎。他也曾參演電影、撰寫專欄,也曾舉行棟篤笑演出,是一位多才多藝的藝人。http://t.cn/A66JlxH9
-- 搜狐娛樂

From:微博/搜狐娛樂

From:微博/搜狐娛樂

他指,因疫情問題家人和他都未能親身送別:「他是我的長輩、師傅、好友,希望在遙遠的地方,你能好好的過活,再沒有病痛,重現笑容,我們一起做過很多核突的事情,也一起做過很多有意義的事,這一生能遇上邵國華這個好人,是人生的榮幸。一路好走了,好朋友。」

昔日好友及拍檔梁繼璋在社交網貼文悼念,留言:「懷念邵大哥,一路走好。」車淑梅亦留言:「他那股熱永遠都會留在我心中!特別,20年前大哥提出為我出版一本書,也是我多年來最愛的一本,書早已斷版了,但裡邊收藏了他對我的鼓勵和支持!願大哥一路好走,在沒有疾苦的國度裡繼續發揮您的愛…永遠懷念!」

邵國華於1989年與梁繼璋、倪震等主持港台節目《三個寂寞的心》,亦曾創辦年輕《YES!》雜誌,並擔任主編。1994加盟新城電台,和雷宇揚、歐錦棠主持節目《香蕉俱樂部》。

TVB官方微博:【#娛樂新聞台# 】邵國華離世
資深電台節目主持邵國華離世。曾任電台節目主持兼《YES!》雜誌創辦人,亦係演員、編劇、專欄作家等。邵大哥更係香港第一個演出棟篤笑嘅藝人。多名好友拍檔都於社交平台發文悼念。
-- TVB官方微博

From:微博/TVB官方微博

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽