皮奧利:AC不適合領先後防守 就該不斷進攻

2022年03月20日08:29

  今天淩晨,AC米蘭在意甲聯賽中作客1-0擊敗卡利亞里,賽後皮奧利(Stefano Pioli)接受意大利天空體育採訪。

  皮奧利說道:「現在每一場比賽都是重要的十字路口,即使上半場我們沒有入球,我也喜歡球隊的表現,因為我們踢出了水平和強度。」

  「卡利亞里給我們製造了麻煩,但當兩支球隊都充滿動力和鬥志時,這是不可避免的。」

  米蘭已經連續3場1-0勝利,被問到這是不是成為冠軍的關鍵時,皮奧利回答:「我們想要進更多球,今天球隊數次接近做到,但重要的還是取勝。」

  「我們做得很好,但我們也知道現在依然有四支球隊可能贏得意甲冠軍。現在把目光看得太遠是沒有意義的,賽季還很漫長,我們需要僅專注於自己的道路。」

  談及特奧(Theo Hernandez)和卡拿比亞(Davide Calabria),皮奧利表示:「我很幸運擁有這兩名非常聰明而且能洞察到空間的球員,卡利亞里今天在邊路非常激進,所以我們在內切時有更多的空間,特奧和卡拿比亞不斷衝擊對手空當,當你有這種能夠閱讀比賽的聰明球員時,一切都變得更簡單。」

  「我們在之前的比賽中有一個地方做得不好,那就是在入球後會嘗試控制住領先優勢,這真的不是我們的天性。今天我們領先後不斷嘗試繼續入球,這讓我很高興,這才是球隊需要的態度。」

  「我們分析了最近的幾場比賽,並意識到入球後變得保守實際上影響了我們的表現,如果我們把進攻做好,防守也會變得更好,我們就是不適合回撤防守,就是這麼簡單。」

  皮奧利還證實,賽後兩隊球員爆發衝突是因為卡利亞里的極端球迷對邁尼安種族歧視,他說道:「邁尼安(Mike Maignan)和我說球門後面的球迷對他進行種族歧視,發生這種事情總是令人傷心,沒有人應該被種族歧視。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽