沙維其餘復刻手段

2022年03月20日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)沙維為球隊重新注入巴塞DNA,最直接的做法就是召舊將回家,季前就有昔日青訓中堅艾利加西亞回巢,一月轉會市場就以自由身簽入右閘丹尼爾(見圖),還借入翼鋒阿達馬查奧爾。事隔五年回家的丹尼爾矢言:「這支巴塞和當年十分相似。」

巴塞以青訓產品建立王朝,早期有沙治和哥迪奧拿,之後就有沙維、恩尼斯達和美斯等。沙維如今除看重中前場的安素法迪、栢迪及加維外,中場又提拔列基佩治和尼高干沙利斯,後防又重用奧斯卡文古沙及朗奴阿拿祖奧。即使法蘭基迪莊及達斯並非青訓的小將,亦是沙維戰術下重要一員。

輝煌時期的巴塞,總是靠外購星級射手打江山,九十年代就有史岱哲哥夫和羅馬里奧:千禧年後有朗拿甸奴、伊度奧及亨利;一○年開始引入韋拿、尼馬和蘇亞雷斯等;如今他們又簽入費倫托利斯和奧巴美揚,後者加盟後六輪西甲入五球。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽